Статья. У Свидетелей Иеговы новая книга для изучения. Со старыми методами вовлечения.

В выпуске Сторожевой Башни для изучения за Июнь 2021 года, в статье под названием «Помогите изучающим Библию подготовиться к крещению» содержится обзор на новое пособие по так называемому изучению Библии. А также даются рекомендации по вербовке новых членов организации. В начале статьи говорится о том, что нужно помогать изучающему ставить, цели, любить Иегову и т. п. Но дальше идёт очень интересная информация.

Как мы видим от «изучающего» требуется порвать дружбу, и приготовиться к ухудшению отношений с родственниками, которым якобы не нравятся Свидетели Иеговы. И самое главное в конце.

Они обретут любящую духовную семью.

Как мы видим, здесь говорится о полном замещении социума, то есть человек рвёт все старые социальные связи и должен заместить их новыми, внутри организации. Это тот самый крючок, на который попадается человек. После такого замещения покинуть секту становится очень сложно! Как мы знаем, покинуть организацию без последствий не возможно! Если человек решит больше не быть Свидетелем Иеговы, вся эта «любящая духовная семья» просто от него откажется.

Свидетелей Иеговы призывают входить в доверие с изучающими и развивать с ними дружеские отношения. Но в организации настоящая дружба невозможна! Здесь вспоминается стих из Библии «Друг любит во всякое время», так вот это не про Свидетелей. Так называемые друзья сразу же перестанут общаться с вами, стоит выразить сомнения в учениях или умственной полноценности руководителей организации.

Stephen Lett (@notaliensinsuit) | Twitter

Ну а как проводят время «друзья» Свидетели Иеговы? Конечно же смотрят Бредскатинг. Руководители Свидетелей Иеговы непонятно зачем везде пихают знак торговой марки своих продуктов. И как не странно рядовых верующих это не капельки не смущает.

Далее уже прямо говорится о замещение родственных связей! Человека подводят к разрыву настоящих родственных связей ради условной любви группы сектантов. По собственному опыту скажу, что такая любовь исчезает очень быстро. Стоит Свидетелю Иеговы переехать в другой город, как все эти «родственнички» испаряются как «с белых яблонь дым».

Ну и кульминацией всего этого представления является навязывание идеи, что теперь сам изучающий должен привести в организацию ещё кого-нибудь. Схема стара как мир! Сетевой маркетинг в религиозной обёртке.

Как вы поняли, новое учебное пособие вовсе не изменило подход к вербовке новых членов организации Свидетелей Иеговы. Если раньше упор делался на иллюстрации и Библию, то теперь в ход пошли пропагандистские ролики. Ведь с помощью них можно воздействовать не только на разум «изучающего» но и на его чувства!

Добавить комментарий