Статья. Возможно ли покинуть организацию Свидетелей Иеговы?

На официальном сайте организации даже есть такая статья. В прошлой статье мы с вами узнали, как во время вовлечения в организацию происходит полная подмена социума. Что же будет, если человек в силу каких-либо причин не захочет больше принадлежать к организации Свидетелей Иеговы? Посмотрим, что говорится на официальном сайте!

Как мы видим, смело и честно ответить на этот вопрос руководители Свидетелей Иеговы не могут, и прибегают вот к таким виляниям! В статье говорится не о бывших членах религии, а о тех, кто долгое время не проповедовал и перестал общаться с соверующими, и согласно предыдущей статье такие люди не считаются бывшими членами организации!

Зачем же тогда нужны подобные размытые формулировки? Всё очень просто, подобное отношение означает дискриминацию по религиозному признаку, и за откровенное признание в этом Общество Сторожевой Башни может запросто схлопотать судебный иск.

Если мы внимательно прочитаем текст статьи на сайте, то увидим, что между первым и вторым абзацем просто напросто нет связи! Там явно пропущен текст с объяснением о том, кто такие исключённые и что такое исключение. Что же ждёт такого исключенного? Всё просто, ответ в заголовке статьи. Свидетели Иеговы избегают бывших членов своей религии! В результате исключения человек попадает под бойкот всех «любящих братьев и сестер» и оказывается в социальной изоляции! Не удивительно, что подобная практика приводит к серьёзным психологическим травмам, а иногда и к суициду.

Будьте осторожны! Выйти из организации Свидетелей Иеговы гораздо сложнее чем туда попасть!

Добавить комментарий