Статья. Свидетели Иеговы живут по Ветхому завету или по Новому?

Свидетели Иеговы не платят десятину и объясняют это тем, что христиане не подчиняются Моисееву закону. На официальном сайте организации есть вот такая статья.

Но в новых рабочих тетрадях мы наблюдаем совершенно противоположную картину. Здесь почему-то наоборот приводятся стихи из Второзакония и с помощью иллюстраций внизу проводится параллель с современными Свидетелями Иеговы. 1. Служить Иегове от всей души. По мнению руководителей организации это значит распространять религиозную пропаганду в печатном виде, которая через пару лет устареет и не будет считаться «истинной». Подобное служение Богу, который «не изменяется» выглядит очень странным! 2. Всё что связанно с ложным поклонение должно быть уничтожено. Я надеюсь Свидетели Иеговы не станут сжигать паспорта и деньги, на которых очень часто изображены символы использовавшиеся в ложном поклонении. 3. Нужно было поклоняться Иегове в месте, которое он сам выбрал. И здесь изображён конгресс. Интересно, когда это Иегова сам выбрал стадион или зал, как место поклонения, лично я не видел, чтобы хоть раз над одним из место проведения конгрессов вздымалось облако, в знак выбора этого места Иеговой. А вы видели?

1 комментарий

  1. По Закону: купцы, ремесленники, те кто занимался рыболовством были освобождены от десятины! Это очень большой пласт людей в израильском обществу. Кроме того, десятину собирали: для вдов, сирот, пришельцев. В седьмой год от десятины были освобождены и те кто её платил. Но вот, Общество, регулярно забывает напомнить эти ньюансы. Более того, хотя они и приводят стих о десятине, забывают напомнить что в десятину может попасть: хромое, слепое, с изъянами и по Закону его нельзя было менять, а отдать в качестве десятой части. За то от адаптов требуется самое лучшее и регулярно

Добавить комментарий