Статья.Как руководители организации Свидетели Иеговы помогают бедным?

Руководители Свидетелей Иеговы решили поговорить о бедных. В новых рабочих тетрадях этой теме посвящено два раздела. Здесь рассказывается о том, как о бедных заботились в Израиле.

Как мы видим такая забота была утверждена на государственном уровне. Как же руководители Свидетелей Иеговы подражают такой заботе? Мы уже знаем, что они любят проводить аналогии, но только не в этот раз! В конце раздела нет наводящих картинок, а содержится такой вопрос. «Как я на деле могу помогать братьям и сёстрам, которые в чём-то нуждаются?» Вот тебе и раз! Руководители религиозной корпорации с золотыми часами Rolex на руках спрашивают об этом рядовых верующих, а сами затевают очередной грандиозный строительный проект.

Далее идёт ещё одна статья с несколькими пунктами о том, как Иегова заботится о бедных.

Что же мы здесь видим? Неужели они применят стих из книги Деяния где говорится «всё у них было общее и не был среди них нуждающихся?» Нет. Здесь говорится что якобы Иегова, а точнее руководители организации учат их правильно относится к деньгам. Избегать вредных привычек и тому подобная «водяная вода». Как мы видим, верные рабы используют Библию именно так, как удобно им. Вместо того, чтобы отказываться от строительных проектов и накормить голодающих братьев и сестер, они учат их правильно относиться к деньгам, быть трудолюбивыми и избегать вредных привычек!

1 комментарий

Добавить комментарий