Статья. Фазы развития организации Свидетелей Иеговы.

На английском языке Свидетелям Иеговы доступна книга под названием «Чистое поклонение Иегове — наконец восстановлено!»

На русском языке пока её нет, но в ней содержится очень много интересных моментов, на которые стоит обратить внимание. И один из таких отрывков выглядит следующим образом.

Этот раздел содержит в себе описание нескольких этапов восстановления так называемого чистого поклонения. Как мы видим, руководители организации считают, что началом такого восстановления стало создание переводов на английский и другие языки.

Следующим этапом они считают учения Чарльза Рассела, который якобы восстановил Библейские истины. Интересно, что большинство из того чему учил Чарльз Рассел, не принимается современными Свидетелями Иеговы. Из всех его учений осталось только учение о 1914 годе. И то в очень изменённом виде. Это становится ясно, если вспомнить хотя бы «Божественный план веков», который основывался на измерении египетской пирамиды.

Divine Plan

Ну и почему-то последней в этом списке стала вот такая ступень развития в организации.

Чего же не хватает в этом списке? Я бы добавил следующие ступени.

1975 - Watchtower Quotes to show what really was predicted

Начало болезней. В 1975 году организация впервые опозорилась по-крупному. Лжепророчество о 1975 году не сбылось. Количество членов организации сократилось. «Человек» ещё не очень стар и полон сил, но признаки наступающих трудностей уже видны.

The Bethel “Generation of 1914” | Orthocath

Опасный рецидив. В 90-х годах XX века организация в новь сделала лжепророчетсво, которое не сбылось. Учения Свидетелей Иеговы начинают напоминать маразм, но и это ещё не приговор.

librarian-wnm | Holy scriptures, Family worship, Jehovah's witnesses

Диагноз очевиден. Сознание становится спутанным, организация напоминает человека в глубокой старости, который начинает забывать имена родственников. Чтобы облегчить жизнь родных, такого «человека» обычно отправляют в дом престарелых, где о нём смогут хорошо позаботиться специалисты. В нашем случае «дом престарелых» выглядит вот так.

Jehovah's Witnesses new world headquarters - YouTube

Каким будет следующий этап такого развития мы скоро увидим, но думаю, что это и так вполне понятно))))

Добавить комментарий