Как попадают в организацию Свидетелей Иеговы?

На официальном сайте Свидетелей Иеговы в разделе «Новости» появилась вот такая статья.

Она ярко иллюстрирует, как люди попадают в секту Свидетелей Иеговы и какие жизненные ситуации приводят людей в эту организацию. Вот первый случай.

Слова мужчины удивили всех троих. «Это письмо — как раз то, что мне было нужно!» — сказал он. Мужчина поделился, что из-за пандемии он чувствовал себя очень одиноко. А недавно у него умер брат. Письмо Карли пришло очень вовремя.

Как мы видим, в период стрессов или неурядиц люди особо склонны верить культам, которые предлагают решение всех проблем. А вот второй случай.

«…племянник попал в тюрьму. В детстве этот молодой человек посещал встречи собрания, поэтому Мирна написала ему письмо и заверила его в том, что Иегова его не забыл. Племянник ответил на письмо. Он рассказал, что чувствовал сильное уныние и понял, что запутался в жизни. Оказавшись в тюрьме, он много думал о своём детстве, начал читать Библию и молиться Иегове. Он признался Мирне, что её письмо — ответ на его молитвы и доказательство того, что Иегова всё ещё его любит.»

Как мы видим и второй случай ярко иллюстрирует точно такую же ситуацию. Человек получил письмо от Свидетелей Иеговы находясь в трудной жизненной ситуации! Учения организации Свидетелей Иеговы похожи на вирус, они действуют тогда, когда человек ослаблен эмоционально и ему требуется какой-то выход. И тут Свидетели Иеговы предлагают ему тот самый выход, а если быть точнее «спасительный» вход. В тот момент человеку всё равно, говорят ли Свидетели правду, ему просто хочется верить, что всё будет хорошо, и Свидетели этим пользуются. Но как мы уже знаем попасть в организацию гораздо легче чем выйти оттуда!

Добавить комментарий