Руководители Свидетелей Иеговы любят сочинять истории!

Свидетели Иеговы любят говорить, что все их публикации полностью основаны на Библии, но в случае с книгой «Подражайте их вере» это вовсе не так. Помню, когда я первый раз открыл эту книгу ещё будучи Свидетелем, я был просто шокирован вольностью преподнесения Библейских историй. Достаточно прочитать первый абзац про Авеля, чтобы понять, какие выдумщики руководители Свидетелей Иеговы.

Как мы видим, фантазия у писателей Общества Сторожевой Башни на месте! Казалось бы ну что такого придумали они несколько подробностей, но рядовые Свидетели восприняли это вовсе не как выдумку, а приняли за чистую монету. Я лично слышал, с каким восторгом сёстры на собрании обсуждали «новый свет». И вот из таких выдумок, Свидетели Иеговы призываются делать выводы, да ещё и учиться на этих «примерах». Единственное чему тут можно научиться это писать сочинение при минимуме исходной информации.

Писатели организации и раньше позволяли себе вольности, они даже умудрились добавить свои мысли даже в Библию — так называемый «Перевод Нового Мира». Но настолько бурно их фантазия ещё не играла.

И подобными сочинениями наполнена вся книга!

«Сочиняем мы не плохо иногда! Да!»

руководящий совет Свидетелей Иеговы

2 комментария

  1. Да потому что чем лучше будут затронуты эмоции, тем глубже вся идеология зайдёт внутрь и тем плотнее и на дольше засядет человек в рядах Свидетелей. А тут налицо один из ключевых принципов сетевого маркетинга — лучше всего помогают продавать истории, красивые и яркие. Всего лишь один из способов крепче удерживать адептов. А на фоне тотального доверия словам Раба и такие истории заходят почти как чистый свет Истины.

Добавить комментарий