Статья. Свидетелям Иеговы постоянно навязывается чувство вины!

За то время, которое я провёл в организации Свидетелей Иеговы мне довелось побывать в нескольких собраниях. И во всех я видел людей страдавших депрессией. Лучше всего она была видна у женщин за 30 лет. Им приходилось не сладко, так как в организации настоятельно  не рекомендуют, и практически запрещают браки с людьми не являющимися Свидетелями Иеговы. Женщин в собрание гораздо больше чем мужчин, думаю женский пол в  вопросе численности обладает десятикратным превосходством. Поэтому найти спутника жизни женщине очень тяжело. А если ей за 30, и нет особых физических данных, способствующих привлечению мужского пола, то тут совсем всё плохо.

Но депрессии подвержены не только они. Дело в том, что через публикации, видеоролики, выступления на встречах собрания руководители организации постоянно навязывают рядовым верующим чувство вины. Людям внушают, что они не делают для Иеговы всего что могли бы, постоянно напоминается о врождённом грехе. Руководители организации утверждают, что мысли людей направлены только на зло, а «сердца крайне испорчены». Всю свою жизнь Свидетель Иеговы стремиться отмыться, очиститься от этого греха. Каким образом?  Организация предоставляет «выход». Им является так называемое служение Иегове, которое по сути является распространением религиозной пропаганды с целью вовлечения в организацию новых членов. Молодым людям предлагают «послужить на теократической стройке», естественно за бесплатно. Построенные добровольцами здания, через некоторое время продаются, а руководители организации получают хорошую прибыль.

Из-за постоянного внушения чувства вины многие в собраниях Свидетелей Иеговы чувствуют подавленность, вынуждены обращаться к психологам и принимать антидепрессанты.

Можно сказать, что Свидетелей Иеговы жестоко эксплуатируют, используя навязанное чувство вины!

Добавить комментарий