Открытое письмо маме и папе / перевод Гугл/

Мама и папа,

В предыдущих текстовых сообщениях мама повторяла: «Ты просто пытаешься хорошо выглядеть». Я не мог понять, что она имела в виду, и она не отвечала, когда я неоднократно спрашивал. Однако я думаю, что могу понять, что она имела в виду, и я думаю, что это напрямую связано с комментарием отца: «Ты испортил мою репутацию».

Поправьте меня, если я ошибаюсь: это ваша репутация Свидетелей Иеговы? Возможно, «мирские люди» не так принимают ваши убеждения, когда узнают, что, хотя вы оба по сути любящие и добрые люди, вы готовы стереть память о своем сыне по религиозным убеждениям.

Выговориться было для меня непростым решением. Сначала я изо всех сил старался держать свои сомнения при себе. Я продолжал винить себя в своей духовной слабости. Или, возможно, я позволил дьяволу место в моем сердце. Я отказывался смотреть на то, что сторожевая башня считала «отступником». Я продолжал погружаться в самую глубокую депрессию в моей жизни. Только как только я начал исследовать свои собственные убеждения и то, как я пришел к ним, я пришел к выводу, что меня обманули. Это было не мгновенно. И принять это было крайне сложно. Я не требую, чтобы вы согласились со мной. Я просто прошу, чтобы мы согласились не соглашаться. Я всегда готов поговорить об этом, если хотите. Хотя, я знаю, что это не вариант для вас.
Папа будет цитировать отрывок из Священного Писания, чтобы защитить свое решение избегать меня — своей собственной плоти и крови. Но интересно, что Пробудитесь! журнал 1947 года под названием «Вы тоже отлучены от церкви?» осудил практику отлучения от церкви католицизмом. В нем указывалось, что это не соответствует Писанию и имеет языческие корни. Только в 1951 году они сделали полный поворот на 180 градусов и применили ту же практику. Усиливая его влияние в 1981 году, они прибегли к такой же жесткой политике избегания по отношению к тем, кто отмежевался от религии. Это гарантировало, что лица, отказывающиеся от военной службы по соображениям совести, не могли покинуть религиозную группу, не жертвуя своими контактами с семьей и друзьями. Пробудитесь! Журнал заявил, что отлучение от церкви использовалось церковью как оружие, и это именно то, что есть. Эмоциональный шантаж — это держать семью над головой, чтобы гарантировать, что у них больше никогда не будет нормальных отношений с ними, если они не восстановят свое членство.

Покидая сторожевую башню, кажется, будто приставили пистолет к голове и заклеили рот липкой лентой. Пока вы молчите, у вас может быть хотя бы необходимый контакт с людьми, которых вы любите больше всего. Но в тот момент, когда вы начинаете отрывать ленту, они начинают нажимать на спусковой крючок. И как только он уходит, и человек говорит о том, что он / она считает неправильным, спускается курок. Мгновенно вы исчезаете из существования. Вы мертвы для Свидетелей Иеговы, включая членов вашей семьи, исповедующих эту религию. В отличие от физической пули, которая длится всего мгновение, постоянный психический и эмоциональный беспорядок избегания продлится всю жизнь.

Родительская любовь — эталонный пример «естественной привязанности», и я не могу себе представить, чтобы что-то могло помешать мне быть рядом с моими детьми или быть в их жизни, несмотря ни на что. Я не могу представить себе боль потери двоих детей. И я надеюсь, что мне никогда не придется это испытать. Но я не могу понять, как вы могли вынести эту боль, когда у вас есть живой, дышащий сын, который живет в нескольких кварталах от вас. Он умоляет завязать с вами отношения, но вы решили списать его как «хуже, чем мертвый» из-за разницы в религиозных убеждениях.

Скорее всего, вы повторите себя и скажете: «Это был ваш выбор» или «вы знали о последствиях ухода». Тем не менее, вы должны понимать, что воспитанный 11-летний мальчик, отец которого только что получил серьезную черепно-мозговую травму, скорбящая мать погрузилась в глубокую депрессию и недавно умерший старший брат, не понимал «последствий», которые были связаны к этому решению. Где родительская любовь? Как сказано в Притчах 17:17: «Настоящий друг всегда проявляет любовь». Смотрите сегодняшний текст на 1 апреля 2021 года . Любовь — это не просто чувство, которое вы можете испытывать к своему сыну, это действие, которое вы предпринимаете. Как вы можете проявить любовь к тому, кого избегаете?

Завтра исполнится 10 лет с тех пор, как Джаред покончил с собой. Мое сердце все еще разбито, как и твое наверняка. Я просто прошу вас пересмотреть свое решение избегать меня. Пожалуйста, позвольте нам попытаться восстановить наши отношения. Я искренне люблю вас обоих. Моя любовь к тебе важнее моих убеждений. Это ваше и только ваше решение — избегать меня или вовлекать меня в свою жизнь.

Ваш сын
Нашон

Добавить комментарий