Руководители организации Свидетелей Иеговы очень боятся отступников!

Как я и обещал, мы потихоньку начнём рассматривать статьи из нового выпуска журнала Сторожевая Башня. Но нет, не бойтесь! Я не буду задавать вопросы к абзацам))) Мы сделаем критический обзор статьи и обратим внимание на несколько абзацев, которые передают основной посыл статьи. Остальная «вода», которая призвана затуманить взор рядовых Свидетелей нам не интересна. Итак большая часть статьи содержит хвалебные речи в сторону Иеговы и «Божьей организации». Мол посмотрите сколько вам дано, «и травинка и лесок, в поле каждый колосок, речка небо голубое» ну короче вы поняли.

Про разные благословения, писатели «Сторожевой Башни»(которая вот уже более 100 лет сторожит умы рядовых Свидетелей от посторонних мыслей) могут рассказывать очень долго и обстоятельно. Но рано или поздно настаёт время расплаты. О чем это я? О том, что организация так много дала, так пора бы и в ответ что-то дать. На самом то деле, понятно, что организация ничего не даёт, а просто промывает мозги людям, но в замен всё равно кое-что просит.

И вот здесь мы видим очень интересный абзац, который показывает, как руководящие «рабы» боятся отступников. Они видят, что «верные христиане» уходят, а за ними идёт много друзей, знакомых, родственников, которые тоже были Свидетелями Иеговы. И эта волна «отступничества» просто таки захлёстывает организацию. Ведь сегодня шила в мешке не утаишь! Благодаря интернету наружу полезло то, что организация всеми силами пыталась скрыть! Случаи покрытия педофилии, продажи построенных на пожертвованные средства Залов Царства, бизнес на литературе, махинации с гуманитарной помощью. Видя это «верные христиане» начинают понимать, что верные «рабы» просто используют рядовых верующих в своих корыстных целях, и тогда бывшие некогда «верными», они превращаются в злейших врагов и организации, что совершенно не радует её руководителей.

1 комментарий

Добавить комментарий