ДНЕВНИК ПИОНЕРА. ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ. ЮМОР!

12 Сентября 2004 года.

Решил вести этот дневник, чтобы было чего почитать в Новом Мире и повспоминать о последних днях. Представляю, как через десять тысяч лет буду перелистывать эту тетрадку сидя на террасе своего дома у подножия огромной горы, а рядом будут бегать мои дети, играть со львами, гепардами и пумами. Как прекрасно, что Иегова дал такую надежду! С тех пор как я познал истину прошёл целый год. В июне, на районном конгрессе я посвятился Богу и крестился. Как я рад!!! Теперь моя жизнь наполнена смыслом. Хочется делиться прекрасной надеждой на Новый Мир со всеми людьми!

Две недели назад я написал два заявления. Одно на увольнение с работы, а другое на подсобное пионерское служение. На работе меня не поняли, говорили, что о таком месте мечтает каждый, а я от него отказываюсь. Я работаю… нет, теперь уже работал в Газпроме, в службе протокола. Организовывал встречи, подписания договоров, корпоративы, праздники. Правда последние полгода от организации неугодных Иегове праздников я отказывался, но так как мой дядя – региональный менеджер, мне всё сходило с рук, меня подменяла Леночка. Честно говоря, отказ от работы мне дался легче, чем разрыв с ней. Леночка была моей помощницей — очаровательное создание, блондинка, стройная, с пухлыми губками, в общем очень красивая. У нас с ней был роман. Я пытался завязать с ней серьёзные отношения, но дальше постели они не заходили. Леночка никогда не оставалась даже на завтрак…

А впрочем, всё то в прошлом. Я оставил позади блуд, и всякую нечистоту! У меня достаточно сбережений, чтобы прожить пару лет, а там уже наступит Новый Мир. Глядишь, я ещё разведу костёр, а в качестве растопки использую пачку пятисоток! (Нужно же будет греться как-то после Армагеддона, когда Иегова разрушит все здания в этой системе вещей.)

Сегодня утром я зашёл в офис, сдал ключи, а на обратном пути решил проповедовать. У меня была пачка трактатов. Я шёл по улице и раздавал их прохожим. С кем-то удавалось поговорить, а кто-то, торопясь хватал трактат и убегал. Я специально пошёл длинной дорогой, чтобы записать в отчёт ещё один час, и решил пройти через парк, где гуляли мамочки с колясками, которые всегда охотно брали трактаты.

Внезапно у меня сильно прихватило живот. Оглядевшись, я увидел старый общественный туалет. Добравшись до заветного сортира, я почувствовал резкий, омерзительный запах фекалий. Но делать было нечего. Пройдя внутрь, я понял, что нужно торопиться, так как от сильной концентрации метана можно было запросто отбросить коньки. Сняв штаны, и быстро завершив начатое, я подумал: «Слава Иегове, что всё прошло быстро», — и тут же отругал себя за такую похабщину. Но прежде, чем покинуть это чистилище, нужно было совершить ещё одну процедуру, без которой невозможно представить себе комфортное существование человека, посетившего уборную. И вот здесь возникло серьёзное препятствие. Средств, для совершения сего действа по близости не оказалось! Я выглянул из кабинки и опять же не обнаружил никаких признаков туалетной бумаги или хотя бы средств, могущих её заменить. Ситуация казалась безвыходной и осложнялась начавшимся головокружением (вонючий газ стал влиять на голову). Что же теперь делать!? Единственное что у меня с собой было, это папочка с трактатами Я открыл её и ужаснулся, ведь у меня остался всего один трактат – «Кто такой Иисус Христос?!» И он оказался моим единственным шансом на спасение! Я заплакал….

Помолившись про себя Иегове, и попросив прощение за то, что использовал духовную пищу не по назначение, я, с чувством глубокой скорби, подтёрся Христом….

Хоть и было очень обидно и горько, но дарованное мне освобождение было по истине освежающим. Когда я наконец покинул адский туалет мне вспомнился библейский стих «Придите ко мне все трудящиеся и обременённые и я освежу вас».

Вернувшись домой, я позвонил старейшине Андрею, и поинтересовался что мне будет за такой грех? Я внимательно изучал книгу «Организованны», но теперь боялся, что упустил тот самый абзац, в котором говорится о подобных грехах. Брат Андрей меня внимательно выслушал, потом закашлялся и надорванным голосом сказал, что перезвонит мне позже. Через пол часа он действительно мне перезвонил, но вновь начал кашлять и сказал, что наберёт меня завтра.

Ну вот теперь придётся сидеть как на иголках до завтра, ожидая его звонка. Может мне вынесут порицание? И тогда мне нельзя будет проповедовать!

Иегова прости меня!

Добавить комментарий