Расследование Fanpage.it о секретных счетах и хедж-фондах ОСБ

https://www.fanpage.it/attualita/testimoni-di-geova-s-p-a-un-fiume-di-soldi-dietro-la-fede-conti-segreti-e-fondi-speculativi/

Выдержки /перевод-гугл/:

«Согласно документу Sec ( Комиссия по ценным бумагам и биржам ), в 2016 году Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании владело 10,58% инвестиционного фонда JP Morgan . Чтобы понять, кто такой JP Morgan Chase & Co., просто представьте, что это крупнейший банк в мире , многонациональная компания финансовых услуг, базирующаяся в Нью-Йорке. Процент акций, принадлежащих Сторожевой башне, относится к Фонду денежного рынка ликвидных активов JPMorgan — фонду, в портфеле которого есть банковские облигации, корпоративный долг, депозитные сертификаты, валюты и т. Д. является общие активы которого составляют 5,88 миллиарда долларов . И это не единственное вложение религиозной организации Свидетелей Иеговы»

«Форма 990 Налоговой службы США (правительственное агентство США, отвечающее за сбор налогов) предоставляет информацию о доходах некоммерческой организации. Из прочтения модели 990 Общества Сторожевой башни и трактатов Пенсильвании за 2015 год выясняется, что прибыль  от финансовых активов составила 2 703 000 долларов . Большая часть (2 597 900 долларов) поступает от Milestone Real Estate Investors II, LP , финансового инструмента компании из Далласа.»

Добавить комментарий