Эпизод I

10/06/2021. С этого дня начинаю публиковать краткие, интересные заметки о Чарльзе Тейзе Расселе. Многим данная информация поможет разобраться с дилеммой: действительно ли Бог избирает тех, кто избирает его?! Текстовая заметка представлена форме перевод-Яндекс, перевод-Гугл.

Эпизод I

ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ США ЛИМИТЕД

В июне 1896 года Чарльз Тейз Рассел юридически учредил в Пенсильвании « ИНВЕСТИЦИОННУЮ КОМПАНИЮ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ» для личного пользования в качестве инвестиционной холдинговой компании. Из  оплаченного капитала в размере 1000 долларов США пастор Чарльз Тейз Рассел «официально» внес 990 долларов , а его приспешники Эрнест К. Хеннингес (муж Роуз Болл) и Джон А. Бонет «официально» внесли по 5 долларов и выступили по мере необходимости двумя другими партнерами с ограниченной ответственностью. . Таким образом, пастор Рассел юридически принадлежит 99% в США ИНВЕСТИЦИОННОЙ CO. LTD.(Конечно, Хеннингес и Бонет никогда не выкладывали ни цента из своих собственных денег. Их 5 долларов, которые составляли 175 долларов в сегодняшних долларах, были оплачены Расселом. Ни Хеннингес, ни Бонет не имели права голоса в делах USICL .)

Однако на протяжении многих лет пастор Рассел «публично» использовал имена постоянно меняющегося списка должностных лиц Общества Сторожевой Башни , директоров и других БЕТЕЛИТОВ как владельцев и / или менеджеров USICL . Примечательно, что хотя Эрнест Хеннингес в конце концов отделился от Рассела примерно в 1908–1909 годах, мы не обнаружили никаких указаний на то, что когда-либо были внесены какие-либо изменения в юридическое право собственности USICL , который был окончательно распущен в июне 1916 года , незадолго до непредвиденной смерти Рассела. Примечательно, что Рассел хранил не меньше информации о своих финансовых операциях, особенно о транзакциях USICL.— как можно секретнее от сотрудников штаб-квартиры WatchTower — даже от секретарей / казначеев корпораций Пенсильвании и Нью-Йорка. (Это, по-видимому, привело к множеству юридических упущений. Еще в конце 1960-х годов в штатах Пенсильвания и Флорида несколько владельцев недвижимости, ранее принадлежавшей USICL, были вынуждены подавать иски, называя истцом несуществующую  USICL , чтобы скрыть право собственности к их свойствам.)

Вскоре после образования  USICL  в 1897 году, что могло быть первоначальной инвестицией, для которой   была сформирована USICL , пастор Рассел использовал свою холдинговую компанию для покупки  (цена неизвестна)  фабрики площадью 25 акров в Хаммондвилле, штат Пенсильвания, на которой находились установил с 1892 г. лишь частично завершенный сталепрокатный стан. Это имущество было приобретено у компании  Hammondville Improvement Company , «секретарем» которой был расселлитский риэлтор Уильям Гиффин  .  (Гиффен и его партнеры приобрели участок в 1892 году на распродаже шерифа.) Неизвестно, приобрел ли Рассел эту собственность изначально, чтобы «перевернуть», или он хотел создать сталепрокатный бизнес. В любом случае, несмотря на то, что Рассел не улучшил эту собственность, он, как сообщается, приобрел еще больше Хаммондвилля примерно в 1909 году ( см. Следующую страницу. Возможно, участок завода был заменен вторым участком, в основном жилым).  Неизвестно, когда, кому и за сколько эта недвижимость в Хаммондвилле была в конечном итоге продана

После того, как Чарльз Тейз Рассел и Мария Рассел физически расстались в 1897 году, пастор Рассел нашел новое применение  USICL  — сокрытие недвижимости и других инвестиций, сделанных как от личного имени Рассела, так и от имени Общества  Сторожевой башни, Библий и трактатов Рассела, чего пастор Рассел не делал. хотят, чтобы Мария Рассел, поверенные Марии, последователи Рассела и широкая общественность знали об этом.  (Рассел продолжал распоряжаться недвижимостью, которая все еще носила название на свое личное имя — продав дом и участок в январе 1900 года.

Однако эта  «пелена»  анонимности постепенно исчезла, поскольку связь между Расселом и  USICL  была раскрыта в рекламе, связанной с делом о разводе Рассела в 1903-09 годах, и тем более во время более поздних судебных исков Рассела против различных газет. Начиная примерно с 1908–1909 годов, когда пастор Рассел был вынужден бежать из Питтсбурга, чтобы избежать досягаемости адвокатов Марии и судов Питтсбурга, Рассел был вынужден тайно заниматься недвижимостью и другим инвестиционным бизнесом под личными именами подхалимов, таких как Клейтон Дж. Вудворта, Джорджа Б. Раймонда  (см. Следующую страницу) и других, а также других юридических лиц, созданных на их имена.

Первоначально, с 1896 по 1902 год, пастор Рассел использовал офисы агентов по недвижимости  Gault & Giffen  в качестве адреса для  USICL . Russellite Уильям Гиффен также был публично представлен в качестве  «секретаря»  от  USICL , хотя нет никаких признаков того, что такое учреждение было оформлено. Мы также подозреваем, что пастор Рассел мог использовать риэлтора и расселлита Уильяма Гиффена, чтобы держать в секрете другие продажи и покупки недвижимости, которые никогда не будут раскрыты.  1896 год  был необычным годом для CTR по неизвестной причине. Помимо других известных людей, в 1896 году  Gault & Giffen «проданы» за CTR 500 акров во Флориде, два дома в Чикаго, два дома и шесть участков в Питтсбурге — все одной компании, бизнес которой не имеет ничего общего с недвижимостью. Хм!!!)

Примерно в 1902 году пастор Рассел привел в  Библейский Дом  в качестве  БЕТЕЛИТА Джорджа Б. Реймонда, который был страховым агентом, агентом по недвижимости и поверенным из Бингемтона, штат Нью-Йорк. Затем почтовый адрес  USICL  был перенесен в Библейский дом примерно с 1902 по 1904 год, когда Раймонд, похоже, временно вернулся в Нью-Йорк. Затем, когда примерно в 1905 году процесс об уплате алиментов / поддержки Расселов обострился , почтовый адрес был перенесен в частную резиденцию  BETHELITE  Альберта Э. Берджесса. После этого он, похоже, исчез из публичных списков

Как правило, в 1911,13 издания  Библии МЕСЯЧНЫХ , тем всегда обманчивы «сатана», пастор Рассел, цитируют Рассказывая это  запутывание  и  ЛОЖЬ  о  UNITED STATES INVESTMENT COMPANY LIMITED :« Это небольшая« холдинговая компания »с капиталом в 1000 долларов.  Все бизнесмены поймут. Это абсолютно законно во всех отношениях. Я был одним из учредителей в интересах Общества Библии и трактатов.  Я не вложил в нее ни одного доллара. ; при этом я даже номинально не был связан с ним в течение многих лет «

Примерно в 1904-05 годах Чарльз Тейз Рассел через  USICL  «приобрел» 5500 акров угольной собственности, расположенной в восточном Кентукки, путем «обмена» неопознанной стороне на неопознанную недвижимость, принадлежащую Расселу

Добавить комментарий