Эпизод VI

Перевод Яндекс, Перевод Гугл:

Уильям Генри Конли и его жена Сара Конли вместе с Джозефом Л. Расселом, Чарльзом Т. Расселом и сестрой Чарльза Маргарет Рассел (позже Маргарет Лэнд) были «Пятеркой первобытных Исследователей Библии», на которую позднее иногда неопределенно ссылается позднее Общество Сторожевой Башни. публикации, но никогда не все были идентифицированы лично (потому что трое из «Пяти Первоначальных Исследователей Библии» в конечном итоге ОТКЛЮЧИЛИ Общество Сторожевой Башни) . (У Конли также была маленькая дочь, которую они усыновили в 1874 году, но она умерла в 1882 году. По-видимому, она является единственным человеком, который когда-либо регулярно посещал «собрания», но никогда не учитывался в статистике Общества Сторожевой Башни. )

Хотя Сионской WATCH TOWER ТРАКТ ОБЩЕСТВО была образована в феврале 1881 года , чтобы выступать в качестве «дистрибьютора» из «путей» и другой литературы , которые выступали религиозные взгляды Conleys и Расселы, ZWTTS был НЕ «религиозной» организации, а скорее был «бизнес-ассоциация» , у которой «не было веры или веры»

К тому времени состоятельный питтсбургский бизнесмен Уильям Генри Конли был назначен  ПЕРВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ОБЩЕСТВА СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ , а Чарльз Тейз Рассел исполнял обязанности  секретаря-казначея .  (Генри Конли объявил о личном банкротстве в конце 1876 года, но он, по-видимому, довольно быстро оправился после того, как стал партнером в RITER & CONLEY.) Хотя ZWTTS была основана с 7000 долларов на банковском счете, еще 35000 долларов потребовалось для финансирования исключительно большого международного распространения ZWTTS. литература 1881 — начала 1882 г. — более 1 400 000 буклетов, трактатов и журналов. Большая часть этих 35 000 долларов США (1100000 долларов в долларах 2016 года — HALFHILL), как полагают, были пожертвованы Генри Конли, у которого был такой располагаемый доход, а у Рассела — нет. В противном случае не было бы никаких вопросов по этому поводу, потому что Чарльз Тейз Рассел не раз хвастался этим до конца своей жизни. (Примечательно, что в 1886 году CTR публично заявила, что с момента создания журнала Watch Tower в 1879 году до первой публикации книги «План веков» в 1886 году было потрачено «более 40 000 долларов»).

Интересно , что Уильям Генри Конли, который был бухгалтером по профессии и более десяти лет был религиозным соратником Расселов, начал ссориться с Расселами после всего лишь одного года ведения «бизнеса» с Расселами. К концу 1882 года Conleys закончили с Russells и ZWTTS . Разделение Генри Конли от Russells и ZWTTS оказало определенное финансовое влияние как на Чарльза Тейза Рассела, так и на ZWTTS . Позже Рассел заметил, что его фирменная работа «Божественный план веков» была бы опубликована задолго до 1886 года, если бы не его собственная нехватка денег


ZION’S WATCH TOWER TRACT SOCIETY
 было зарегистрировано в качестве «бизнеса» Чарльзом Тейзом Расселом в декабре 1884 года. На этот раз Чарльз Тейз Рассел был корпоративным ПРЕЗИДЕНТОМ , а Мария Рассел — секретарем-казначеем . (К вашему сведению: из четырех других первоначальных КОРПОРАТИВНЫХ ДИРЕКТОРОВ, помимо Рассела, трое из них в конечном итоге ОТКЛЮЧИЛИ Рассела и Общество Сторожевой Башни. Вы начинаете видеть ТЕНДЕНЦИЮ, показывающую, как хорошие люди отреагировали после того, как узнали настоящую закулисную жизнь? Чарльз Тейз Рассел?) ZWTTSОсновная функция заключалась в получении пожертвований от последователей Чарльза Тейза Рассела, а затем в том, чтобы потратить эти пожертвования на покупку литературы Рассела в собственной издательской компании Tower Publishing Company . У ZWTTS было мало долгосрочных активов, если они вообще были. ZWTTS располагался там, где в любой момент времени находился офис Рассела, который всегда был одним из магазинов одежды Рассела, пока в 1889 году не был построен Библейский дом. Как заявил Чарльз Тейз Рассел в 1891 году, «Общество ничем не владеет, не имеет ничего, платит. нет зарплаты и т. д. « Это оставалось правдой до тех пор, пока Рассел ОБНОВЛЯЕТ отчужденную Марию Рассел, передав (всеми правдами и неправдами) большую часть своих активов ZWTTS. в 1898 и 1900 годах (см. ниже).

Большинство последователей «пастора» Рассела не знают, что Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов — это бизнес-корпорация , в которой «пастор» владеет большинством голосующих акций, и которую он доминирует и контролирует . Едва ли кто-нибудь знал об этом, прежде чем Суд по общим делам в Питтсбурге, штат Пенсильвания, объявил это фактом следующим образом: «Было показано, что он является контролирующей и доминирующей силой в корпорации. Он диктует ее действия и поведение. Он сам говорит, что правление выполняет его волю ». — The Brooklyn Daily Eagle, 22 ноября 1911 г.

Несмотря на МИЛЛИОНЫ книг и журналов, ПРОДАВШИХся Чарльзом Тейзом Расселом и его издательской компанией Tower Publishing Company , и СОТНИ ТЫСЯЧ трактатов и другой литературы, бесплатно распространяемой  ZWTTS в период с середины 1870-х по 1900 год, только около 2600 человек беспокоились о посещении Общества Сторожевой Башни местные Мемориальные торжества в 1899 году . Значительный процент из этих 2600 человек составляли «СОТРУДНИКИ» Рассела , которые зарабатывали на жизнь продажей литературы Рассела за ПРИБЫЛЬ . Чарльз Тейз Рассел был АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫМ, когда на протяжении десятилетий заявлял, что  ZWTTS — это НЕ религия — это был БИЗНЕС .

Интересно, что вскоре после того, как Рассел опубликовал «Божественный план веков» в 1886 году и начал продавать его через коммивояжеров, известных как « Разносчики книг » (которые зарабатывали на жизнь продажей книги на ПРОФИТ), Чарльз Тейз Рассел из Tower Publishing Company провел встреча с Чарльзом Тейзом Рассел Сторожевой Башней тракт общества Сион , и Чарльзом Тейзом Джекилом и пастором Hyde пришла к непубликуемому взаимному согласию , что TPC будет продавать свою продукцию на «Colporteurs» на кредите при условии , что ZWTTS будет стоять в финансовом отношении хорошо для любого дефолта учетных записей, но, что более важно, ZWTTS выплатит TPC шесть процентов процентов на непогашенный остаток. Рассел раскрыл только сумму этих процентных выплат за период с 1894 по 1896 год — вероятно, в результате ВОССТАНИЯ 1894 года (см. Ниже). В 1894 году ZWTTS выплатила TPC 553,30 доллара ( 19 200 долларов в долларах 2016 года — HALFHILL) . В 1895 году ZWTTS заплатил $ 570,71 интереса к УМП $ 20,000.00 в 2016 долларов — HALFHILL) . В 1896 ZWTTS заплатил $ 555,23 интереса к  УМП   ( $ 19,500.00 в сегодняшних деньгах — HALFHILL). Это всего лишь одна небольшая годовая финансовая статья, которую упускают из виду.

Что еще более интересно, во время свидетельских показаний Марии Рассел на суде в 1906 году Мария упомянула о предыдущем крупном пожертвовании ZION’S WATCH TOWER TRACT SOCIETY, которое, по ее утверждениям, было незаконно присвоено. Примерно в 1893-94 гг. Недавний новообращенный руселлит из Канады по имени Хоуп Хэй (мужчина постарше) посетил штаб-квартиру Общества Сторожевой Башни в Питтсбурге и, увлекшись «магнетизмом» Рассела, предложил пожертвовать  10 000 долларов 350 000 долларов в долларах 2016 года — — HALFHILL)  в Сионской WATCH TOWER ПУТЕЙ ОБЩЕСТВА , с пониманием того, что $ 10,000.00 будет «инвестировал», и это было бы использовать доходы от этих инвестиций «постоянно» чтобы позволить Расселу увеличить частоту публикацииЖурнал ZION’S WATCH TOWER с «полумесяца» на «еженедельно» , без увеличения существующей на тот момент цены годовой подписки для подписчиков.

И без того слишком занятой Чарльз Тейз Рассел не имел абсолютно никакого намерения делать журнал ZION’S WATCH TOWER «еженедельным» — тем более, не получая за это дополнительных денег — так что после нескольких лет извинений перед Хоуп Хэй за то, что он этого не сделал, следуя по их соглашению, в 1896 году, Рассел манипулирует Надежду Хий в «дающем» Рассел продать эту «инвестицию» (при условии , что они еще не существовали) , так что деньги могут быть использованы для облегчения «растущего долга» , который был «отягощение» работа ZION’S WATCH TOWER TRACT SOCIETY. Очевидно, Рассел НЕ дал понять, и Хоуп Хэй НЕ поняла, что СМОТРОВАЯ БАШНЯ ЗИОНАжурнал не принадлежали Сионской WATCH TOWER ПУТЕЙ ОБЩЕСТВО , а был «некоммерческим» Бизнес принадлежит лично Чарльзу Тейз Рассел и его TOWER Паблишинг Кампаням , и что «растущий долг» , который был «отягощение» работы ZWTTS был задолжал самому  Чарльзу Тейзу Расселу

Рассел взял $ 8,847.06 из этих денег , чтобы заплатить САМИ  за НАКОПЛЕННУЮ задолженность безнадежной причитающейся TOWER Паблишинг Кампани на «Colporteurs» (многие из которых , вероятно , не было даже больше не связанно с Расселомом), для которой Рассел «контракт» с САМИМ сделать Сионские ЧАСЫ TOWER TRACT SOCIETY хорошо держится . Рассел также лично присвоил оставшиеся $ 1152,94 в неуказанные долги перед TOWER Паблишинг Кампани по ZWTTS . (Интересно, что в 1895 году годовой отчет ZWTTS указывал, чтоZWTTS уже ВЫПЛАЧИЛА неуказанные несколько сотен долларов «безнадежных, давних, заброшенных долгов бывших разносчиков книг» перед TPC .)

Мало того, что у Хоуп Хей не было проблем с тем, что Рассел сделал со своим первоначальным пожертвованием в размере 10 000,00 долларов, но в 1898 году Хоуп Хей даже «удвоила» и сделала дополнительное «пожертвование» в пользу ZION’S WATCH TOWER TRACT SOCIETY — «ссуду, под низкие проценты », что, по имеющимся сведениям, составляло, вероятно, еще 10 000,00 долларов . Интересно, что в январе 1899 года Чарльз Тейз Рассел назначил пожилую Хоуп Хей путешествующим Обществом Сторожевой Башни «Пилигрим». Примерно в 1905 году Хоуп Хэй сошла с ума, и ее поместили в приют в Канаде. После этого, всякий раз, когда сага «Хоуп Хэй» поднималась критиками, Чарльз Тейз Рассел немедленно отвечал, что Общество Сторожевой Башни было «добровольно». за счет институционализации Хоуп Хэй.

«[« Пастор »Рассел] наживает состояние на неправде. Есть и другие способы, помимо« сборов », для получения денег от людей, а« пастор »Рассел — умный человек в этой игре». … «Если бы только несколько членов [любой] Церкви передали пастору свои дома, земли, акции и облигации, он тоже проповедовал бы без зарплаты, оплачивал все текущие расходы церкви и размещал рекламу в газет и рекламных щитов: «Нет коллекции». «Пастор» Рассел ничего не оставляет для коллекции; он забирает все. Если бы [пасторы] могли обмануть хотя бы одного члена в неделю или месяц, заставив поверить в то, что мир приближается к закончится примерно через три года и таким образом обманом заставить его передать нам свою собственность, [такие пасторы] не будут знать, что делать со [всеми] деньгами ». — The Brooklyn Daily Eagle, 18 декабря 1911 г.

Добавить комментарий