Перевод в угоду себе!

В ПНМ есть довольно интересный стих. Прочитаем его: «потому что безрассудный будет говорить безрассудное и его сердце будет замышлять зло, чтобы участвовать в отступничестве и говорить об Иегове ложь, чтобы оставить душу голодного без еды и жаждущего — без питья.» /Исаия 32:6 /

Еще более интересней интерпретация от Руководителей Сторожевой Башни! Эта интерпретация записана в одной из книг Общества : Пророчество Исаии — свет для всего человечества, 25 гл /ip-1 гл. 25 с. 329—341/. В абзац 13 и 14 даются пояснения, процитирую: «Как правдиво эти слова описывают современных отступников! В некоторых странах Европы и Азии отступники объединяются с другими противниками истины и говорят откровенную ложь властям, стремясь добиться запрета или ограничения деятельности Свидетелей Иеговы. Эти люди проявляют дух «злого раба», о котором пророчествовал Иисус: «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: „не скоро придет господин мой“, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,— то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов»» (Матфея 24:48—51).

Хм…ну что?! Давайте разберем как объяснение раба, так и его перевод!

Сразу скажу: те рукописи, которые дошли до нас, не содержат слово : ОТСТУПНИЧЕСТВО или производную этого слова, в этом библейском тексте. Посмотрим подстрочник по Септуагинте

В Септуагинте используется слово, которое обозначает БЕЗЗАКОНИЕ, а не отступничество! Теперь посмотрим подстрочник на «языке оригинала». Вот скриншот с анг. подстрочника

А это скриншот с Танаха, с параллельным текстом на русском и иврите

Ни в одном из этих мест, нет слова, которое несет смысл: отступничество. Но Общество изменило Библию в угоду своих насущных потребностей. Давайте еще раз посмотрим несколько переводов

Итак, мы выяснили, что руководители переводят с «первоисточников» так, как им выгодно и приспосабливают новые тексты под местные потребности. И ничего, что сам контекст, говорит о проблемах того времени! Ладно, идем дальше

Давайте теперь вспомним Сторожевую Башню за 2013 /«Кто же верный и благоразумный раб?»/. В конце статьи, есть там некая сноска, которая называется «ЕСЛИ ЭТОТ ЗЛОЙ РАБ…». Приведу её полностью:

Иисус возложил на верного и благоразумного раба огромную ответственность — руководить домашними и раздавать духовную пищу вовремя. Иисус знал: кому больше доверено, с того больше и спросят (Луки 12:48). Поэтому пример с верным и благоразумным рабом он завершил серьезным предостережением.

Предостережение Иисуса касается злого раба, который заключает в своем сердце, что господин задерживается, и который начинает бить других рабов. По словам Иисуса, когда придет господин, он накажет злого раба «со всей суровостью». (Зачитай Матфея 24:48—51.)

Хотел ли Иисус сказать, что в эти последние дни будет существовать класс злого раба? Нет. Хотя некоторые и проявляют дух, подобный духу злого раба, описанного Иисусом, такие люди не составляют отдельный класс. Мы называем их отступниками, независимо от того, принадлежали они к числу помазанников или к «великому множеству» (Отк. 7:9). Иисус не говорил, что назначит злого раба. Его слова — это предостережение для верного и благоразумного раба.

Обратите внимание, что свое предостережение Иисус начинает со слова «если». По словам одного ученого, в греческом тексте эта мысль выражена «чисто гипотетически». По сути, Иисус говорил: «Если верный и благоразумный раб когда-нибудь будет так обижать других рабов, то вот как с ним поступит господин, когда вернется». (Смотри также Луки 12:45.) Однако верный и благоразумный раб неизменно бодрствует и предоставляет питательную духовную пищу.

Братья-помазанники, которые вместе служат в качестве верного раба, понимают, что дадут Господину отчет в том, как они заботятся о его домашних. Эти помазанные братья горячо желают добросовестно выполнять свои обязанности, чтобы Господин по возвращении мог искренне их похвалить.

Что мы видим из этого объяснения Руководителей? Злой Раб просто не может существовать! Оказывается, Иисус показал нам «чисто гипотетическую» ситуацию! Ок….я не буду сейчас разбирать ошибочность их умозаключений. Просто, условно, согласимся с этим утверждением. Тогда интерпретация библейского стиха Исаия 32:6, по книге Пророчество Исаии — свет для всего человечества, также является чисто гипотетической. Вспомним как они разъясняют этот текст: Как правдиво эти слова описывают современных отступников! В некоторых странах Европы и Азии отступники объединяются с другими противниками истины и говорят откровенную ложь властям, стремясь добиться запрета или ограничения деятельности Свидетелей Иеговы. Эти люди проявляют дух «злого раба», о котором пророчествовал Иисус: «Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: „не скоро придет господин мой“, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,— то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов»»

С одной стороны, они применяют этот библейский текст к своим оппонентам, козыряя тем, что так предупреждал Христос. С другой стороны, когда дело касается их, то они утверждают это «чисто гипотетическая ситуация» и они в принципе не могут косячить! Хорошая позиция! Главное-беспроигрышная поза. Я уж не говорю что в Исаия 32:6 вообще нет слово: отступник, отступничество или что-то в этом роде.

На одном конкретном примере, я показал, как РАБ фальсифицирует, манипулирует библейскими стихами.

КОНЕЦ СТАТЬИ

Добавить комментарий