Двоемыслие.

Двоемыслиеспособность придерживаться двух противоположных убеждений одновременно

В Организации Сторожевой Башни отсутствует учение о личном откровении от Бога. В противном случае, посредник ВиБР, терял бы свою значимость как связующее звено. Но что интересно, так то, что Руководители Сторожевой Башни сами не получают откровения свыше. Тем не менее они утверждают, что их избрал Бог и они ведомы Святым Духом. Вот что они пишут о себе:

Святой дух помогает Руководящему совету понимать библейские истины, которые ранее были скрыты /Сторожевая башня, Февраль 2017, «Кто сегодня руководит Божьим народом?», абз 13/

Хм……что то странное я слышу: «не получают откровение», но в то же время Бог «им помогает»! Парадокс какой-то! Ладно, разложим всё по полочкам. С точки зрения раба , откровение Бог передавал /передает/ разными способами:

В письменной форме

В устной форме, через ангелов

В видениях

Бог направляет мысли с помощью Святого Духа

Заметим, утверждение: «не получают откровение» включает и правильный вектор понимания, с помощью Святого Духа. Но они сами признались в отсутствия этого откровения! Нет откровения — нет и Святого Духа! Но согласно СБ /Февраль 2017, «Кто сегодня руководит Божьим народом?», абз 13/:»Святой дух помогает Руководящему совету понимать библейские истины, которые ранее были скрыты«/.С другой стороны, Руководители заявляют: «…..Руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные решения».

Увы, таких противопоставлений, от Руководителей СБ, наберутся десятки! Но дело не в этом, а в том что две противоположенные догмы, мирно сосуществуют в головах простых адептов. При этом одновременно запущены и не конфликтуют между собой!

«P. S.»

– Двоемыслие – это когда ты одновременно придерживаешься двух противоположных взглядов. Как бы веришь во взаимоисключающие понятия и силой воли заставляешь себя с этим жить. Типа «плюс это минус», «война это мир» или «свобода это рабство». Сжал зубы и вперед. А небинарное мышление – это когда тебе даже в голову не приходит, что в происходящем есть противоречие. Двоемыслить больше не надо.
– Так разве бывает?
– Только так теперь и будет. Именно за небинарным устройством психики будущее…

Конец статьи

4 комментария

  1. Свидетели Иеговы. Прозрение
    Помощь прозревшим бывшим и сомневающимся членам культа Свидетели Иеговы.
    Этот канал создан для помощи людям, столкнувшимся с это опасной сектой. И эта опасность кроется не только в испорченной и извращённой жизни тут на земле, но главное, в вечности.
    https://t.me/jwhelp

  2. https://t.me/jwhelp/4

    Сходство культа свидетелей Иеговы с мусульманством:

    1) М: Спасаються именем Аллаха

    СИ: Спасаются именем Иеговы.

    2). И те и те спасаются делами.

    3) М: Признают и любят Иисуса, признают непорочное зачатие, считают Его лучшим из пророков, по своему верят во второе пришествие.

    СИ: Признают Иисуса и считают Его лучшим из созданий, по своему верят во второе пришествие.

    4). И те и те не признают Иисуса Богом и не признают Триединство.

    5) М: Понимают Троицу как Аллах, Иисус и Мария.

    СИ: Понимают Троицу как трех богов.

    Но ни то ни то не является христианским пониманием Триединства.

    6) М: Считают что Библия и Евангелие искажены. (Хотя глубокие мусульманские исследователи считают что искажено только толкование)

    СИ: Также считают христианскую Библию искажённой (особенно новый завет), поэтому сделали свой перевод( Дописали имя Иегова, вместо Господь, изменили смысл многих стихов, убрали некоторые слова)

    Откр 22:18-19: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.»

    7) Мусульмане считают отступников злейшими врагами, вплоть до оправдания убийства.
    СИ тоже очень нетерпимы к отступникам, вплоть до того, что они не имеют права с ними разговаривать и здороваться, даже с родственниками общение сводится к минимуму в деловых вопросах.

    8) У мусульман четкое тоталитарное руководство на уровне государства.
    СИ имеют своё руководство, с которым нельзя не соглашаться под угрозой исключения с лишением общения даже с родственниками.

    9) Верят что Иисус Сын Божий не буквально.

    1Ин 4:15: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.»

    Если Сын Божий в плане как мы все сыны Божьи, как творение Божье, то за это Иисуса почитают и мусульмане. Они также верят что Он Посланник Божий. В чем уникальность? По логике свидетелей Иеговы в них всех пребывает Бог. Но руководство СИ настаивает что спасение только у них.

  3. Удивительно, но с таким пониманием я был в организации 22 года 😂
    И что самое интересное, периодически об этом задумывался, но не копал в глубину. Возможно, это было сильное слепое доверие к организации СИ.

Добавить комментарий