Свидетелей Иеговы призывают дорожить пожилыми и молодыми, но могут ли они это делать?

В новой Сторожевой Башне для изучения за Сентябрь 2021 руководители организации призывают рядовых Свидетелей Иеговы дорожить своими молодыми и пожилыми братьями и сёстрами. Этому посвятили аж целых две статьи! Но могут ли Свидетели Иеговы по-настоящему дорожить своими соверующими? Нет! Почему? Потому что единственно, что ценится в организации это слепая преданность её руководителям! В статье о пожилых людях говорится, что нужно стараться общаться с ними.

Но если пожилой или молодой человек откажется принимать какие-либо из бредовых, и вечно меняющихся учений верных рабов, то его непременно ждёт наказание, в виде лишения общения. И при этом руководителям организации хватает совести писать вот такие статейки. Единственное на что способны Свидетели Иеговы, это условная любовь и показное внимание, за которой абсолютно ничего нет!

Очевидно, что пожилые Свидетели Иеговы сталкиваются с этой пустотой, и не понимают куда девалась хвалёная христианская любовь. Это и заставляет руководящий совет выпускать такие статьи, чтобы хоть как-то активизировать собрание. Как мы видим, Свидетелям даже подсказывают о чём нужно спрашивать пожилых братьев и сестёр!

В статье про молодых, которая казалось бы должна быть посвящена именно молодёжи, речь всё же идёт о пожилых людях, которых призывают передавать свои обязанности молодым. Вскользь упоминается, что пожилые люди боятся это делать, так как могут оказаться ненужными. И это как раз то, о чём я говорил выше — формализм в отношениях в собраниях Свидетелей Иеговы просто зашкаливает! Для собрания пожилой человек существует, только если наделён «почётными обязанностями» и может влиять на жизни рядовых Свидетелей, а если он вдруг сам станет рядовым, то внимания ему будут уделять значительно меньше, а то и вообще забудут!

Руководители организации Свидетелей Иеговы построили такую систему, при которой человек, как личность не имеет никакого значения. Он просто винтик в огромной бюрократической машине религиозной корпорации Сторожевой Башни.

Добавить комментарий