Рабы для «верных рабов». Чему Свидетелей Иеговы учат на примерах из Библии?

В «рабочей тетради» Свидетелей Иеговы есть вот такая небольшая статья под названием «Чему нас учит рассказ о гаваонитянах». Если кто не помнит, гаваонитян Иисус Навин должен был уничтожить, но они хитростью заключили с ним соглашение, благодаря которому их народ не подвергся геноциду, а просто попал в рабство в полном составе. Чему же этот пример может научить современных Свидетелей Иеговы?

Положение рядовых Свидетелей мало чем отличается от положения гаваонитян. Согласно учениям организации, христиане с «земной надеждой» или «большое стадо» не являются братьями Христа и на них не распространяются слова Иисуса о спасении. Они должны будут заслужить это спасение за 1000 лет правления Иисуса уже после Армагеддона. А пока руководителям секты Свидетелей Иеговы нужны рабы.

Поэтому рядовым Свидетелям нужно быть готовыми выполнять «малопочётную работу». Строить здания в качестве чернорабочих, мыть туалеты в вефилях, прислуживать чиновникам организации, мыть их комнаты, гладить их вещи, готовить им еду, обслуживать Залы Царства и другие здания, которые потом могут быть проданы с хорошей наценкой, а религиозная корпорация получит значительную прибыль!

1 комментарий

Добавить комментарий