СТАТЬЯ: Иерархия руководителей организации Свидетелей Иеговы.

Руководящий орган Свидетелей Иеговы — это группа людей, которые руководят деятельностью Свидетелей Иеговы по всему миру. В то время как другие пишут материалы в публикациях Свидетелей Иеговы, руководящий орган следит за подготовкой этих материалов. Это справедливо и для материалов, используемых на собраниях и в школах Свидетелей Иеговы. Руководящий орган также отвечает за надзор, за деятельностью Свидетелей Иеговы по всему миру, в том числе за руководство общественным служением и надзор за использованием пожертвованных средств. Тем не менее, хотя руководящий совет «управляет» всей деятельностью Свидетелей Иеговы, они пытаются отрицать то, что они являются лидерами. Как? Они цитируют 1 Коринфянам 11: 3 и Ефесянам 5:23, как будто эти стихи каким-то образом подтверждают идею об отсутствии лидеров.

Руководящий Совет Свидетелей Иеговы состоит из 8 человек:

  1. Кеннет Кук (назначен 24 января 2018 г.) США
  2. Сэмюэл Ф. Херд (назначен 2 октября 1999 г.) США
  3. Джеффри В. Джексон (назначен 1 сентября 2005 г.) Австралия
  4. М. Стивен Летт (назначен 2 октября 1999 г.) США
  5. Геррит Лёш (назначен 1 июля 1994 г.) Австрия
  6. Энтони Моррис III (назначен 1 сентября 2005 г.) США
  7. Марк Сандерсон (назначен 1 сентября 2012 г.) Канада
  8. Дэвид Х. Сплейн (назначен 2 октября 1999 г.) США

Руководящий совет Свидетелей Иеговы с 1976 года учредил шесть комитетов для наблюдения за различными аспектами работы Свидетелей Иеговы и работой самого руководящего совета. Только 1 мая 1992 года в эти шесть комитетов были назначены «помощники». Каждый член руководящего органа входит в один или несколько из этих комитетов. По состоянию на февраль 2018 года шесть комитетов выглядели следующим образом:

Координационный комитет
Комитет координатора курирует правовые вопросы и реагирует на стихийные бедствия, инциденты, в которых Свидетели Иеговы преследуются за свои религиозные убеждения, а также на другие вопросы, затрагивающие Свидетелей Иеговы. Департамент определенно состоит из юристов, но они явно не включены в список.

Джон Экранн — участник; Надзиратель компьютерного отдела
Энтони Моррис III
Марк Стивен Летт
Д. Марк Сандерсон
Предыдущие члены комитета
Роберт В. Валлен

Комитет по кадрам
Комитет по кадрам наблюдает за работой с членами семьи (сотрудниками) Вефиля (местный, региональный и всемирный штаб).

Джеральд Гризл — участник
Патрик ЛаФранка — член
Геррит Лёш — Смотритель
Даниэль Молчан — участник
Ральф Уоллс — участник; Вефильский надзиратель (Бруклин, Паттерсон, Уолкилл и Уорвик); Член комитета филиала

Издательский комитет
Издательский комитет контролирует производство и доставку библейской литературы, а также строительство мест для встреч, бюро переводов и филиалов.

Роберт Батлер — член; Помощник казначея
Гарольд Кокерн — член
Гаюс Глокентин — член
Дональд Гордон — член; Международная полиграфическая группа
Сэмюэл Херд — Смотритель
Роберт Лучони — член; Проектирование / строительство по всему миру
Алекс Рейнмюллер — член; Смотритель казначейства
Дэвид Синклер — член
Предыдущие члены комитета
Дон Олден Адамс

Сервисный комитет
Служебный комитет наблюдает за работой Свидетелей Иеговы по проповедованию «благой вести» о том, как Бог собирается уничтожить весь мир, чтобы несколько миллионов членов культа могли жить в совершенном мире, где никто не будет спрашивать их об их чрезвычайно вредной политике жестокого обращения с детьми .

Гэри Бро — Смотритель; Надзиратель отдела переводов
Джоэл Деллинджер — член
Сет Хаятт — участник
Кристофер Мейвор — участник
Энтони Моррис III — Смотритель
Бальтасар Перла младший — член; Член комитета филиала
Марк Сандерсон — член
Уильям Тернер младший — член
Леон Уивер-младший — участник; Смотритель комитета филиала; Президент Общества Сторожевой башни, Библии и трактатов Нью-Йорка
Предыдущие члены комитета
Роберт В. Валлен

Учебный комитет
Учебный комитет руководит подготовкой духовного обучения, проводимого на собраниях, в школах, а также в аудио- и видеопрограммах.

Рональд Керзан — член
Кеннет Флодин — член
Джеффри Джексон — член; Помощник Смотрителя Писательского комитета
Стивен Летт — Смотритель
Уильям Ф. Маленфант — член
Энтони Моррис III — член
Марк Нумайр — член; Надзиратель теократической школы
Дэвид Шафер — член

Писательский комитет
Писательский комитет руководит подготовкой духовных наставлений, предоставляемых в печатной и электронной форме, и наблюдает за работой по переводу.

Роберт Чиранко — член; Президент Общества Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании
Кеннет Кук-младший — член
Джеффри Джексон — помощник надзирателя
Джеймс Манц — секретарь
Изак Марэ — член; Надзиратель переводческих услуг
Леонард Майерс — участник
Дэвид Сплэйн — Смотритель
Джин Смолли — член; Библиотекарь
Херманус Ван Зельм — член
Предыдущие члены комитета
Джон Вищук

Комитеты руководящего органа

Для наблюдения за различными аспектами работы Царства было создано шесть административных комитетов Руководящего совета.

Комитеты Руководящего совета состоят из людей, известных как «Помощники». Термин «помощники» призван снизить иерархический статус этих людей в организации Свидетелей Иеговы. Однако, чтобы сделать их роль прозрачной и помочь общественности и рядовым Свидетелям Иеговы понять роль, которую играют эти люди, мы описали роль, которую каждый комитет Руководящего совета играет в организации. Это должно помочь всем понять, что эти люди больше, чем просто «помощники»

Комитет координаторов

Этот комитет наблюдает за аудитом, отраслевыми стандартами корреспонденции и коммуникации, историческими архивными записями и экспонатами, юридическими вопросами и судебными разбирательствами, управлением записями и разработкой новостного контента для jw.org Newsroom. Этот комитет также контролирует общение с правительственными чиновниками, средствами массовой информации и академическими учреждениями, чтобы передать точную картину наших убеждений и обычаев. Он реагирует на стихийные бедствия, вспышки преследований и другие чрезвычайные ситуации, от которых страдают Свидетели Иеговы в любой точке мира. В целом, этот комитет также занимается всеми вопросами, связанными с компьютерами. Тем не менее, Комитет по написанию наблюдает за вопросами, связанными с разработкой и обслуживанием компьютерных программ и инструментов, используемых для обработки и перевода публикаций и их публикации в электронном формате, включая MEPS,Система перевода Сторожевой Башни (WTS), Библиотека Сторожевой Башни и jw.org.

Комитет по кадрам
Этот комитет наблюдает за физическим и духовным благополучием членов вефильской семьи по всей земле. (Эф. 4: 3; Фил. 2: 1-5; Иак. 5: 14-16). Он наблюдает за отбором и приглашением новых членов вефильских семей, временных волонтеров, пассажиров, работающих неполный или полный рабочий день, удаленных слуг. волонтеров, строительных рабочих и волонтеров, постоянных и неполных рабочих на строительных площадках, а также служащих в Зале собраний и Библейской школе, и решает вопросы, касающиеся их службы. Он также назначает иностранных членов вефильских семей, включая вефильцев, находящихся на дипломатической службе.

Издательский комитет
Этот комитет контролирует печать и доставку библейской литературы по всему миру. Он контролирует типографии и собственность, принадлежащую и управляемую различными корпорациями, используемыми Свидетелями Иеговы. Финансирование филиалов утверждается и организуется под руководством Издательского комитета. Он контролирует вопросы, связанные с бухгалтерским учетом, надбавками, составлением бюджета, глобальными механизмами медицинского обслуживания для специальных служащих, работающих на полную ставку, запросы на гуманитарную помощь, страхование, закупки, налоги и другие финансовые вопросы для филиалов по всему миру, такие как покупка или продажа недвижимости, оборудования и транспортных средств. Все запросы филиалов (AB-3), запросы филиалов, не связанные с литературой (AB-3a), и другие утверждения бюджета обрабатываются и утверждаются под руководством этого комитета. Он наблюдает за организацией строительства, ремонта,и техническое обслуживание всех помещений организации, включая филиалы, удаленные бюро переводов, дома миссионеров, школы, Залы Царства и Залы собраний.

Расходы до 2 000 000 долларов США будут утверждены Издательским комитетом. Управляющий орган, однако, отвечает за одобрение крупных сделок с недвижимостью и значительных строительных проектов с расходами более 2 000 000 долларов США. В большинстве случаев комитеты филиалов будут представлять детали таких проектов Издательскому комитету, а после этого вопрос будет представлен Руководящему совету.

Сервисный комитет

Этот комитет контролирует все области евангелизационной работы, включая деятельность возвещателей, пионеров и миссионеров, а также организацию собрания и пастырскую деятельность старейшин и районных надзирателей. Он назначает полевых миссионеров и распределяет их по нужным областям. Комитет по обслуживанию также дает указания филиалам относительно обязанностей отдела обслуживания. Информационные службы больниц в штаб-квартире в мире, а также деятельность информационных столов больниц, комитетов по связям с больницами и групп посещения пациентов контролируются Комитетом по обслуживанию. Инструкции по отчетности о выездном обслуживании даются Сервисным комитетом.В нем также указываются географические местоположения конкретного филиала и излагается программа периодических посещений филиалов представителями штаб-квартиры и пастырских посещений филиалов членами Руководящего совета.

Вопросы, связанные со служением, которые не могут быть решены комитетом филиала и которые могут повлиять на положение возвещателя в собрании или квалификацию назначенного лица, передаются в комитет по обслуживанию. К таким вопросам относятся сложные дела, связанные с формированием судебных, апелляционных и специальных комитетов.

В то время как Комитет по обучению наблюдает за подготовкой учебной программы для теократических школ, Комитет по обслуживанию дает указания филиалам относительно работы и расписания школ, которые проводятся на территории их филиалов. Комитет обслуживания определяет, кого можно пригласить в Библейскую школу Сторожевой Башни Галаад и Школу для членов комитетов филиалов и их жен.

Учебный комитет

Этот комитет наблюдает за приготовлением духовной пищи, которая доставляется устно на благо всемирного братства, и контролирует формат, которого следует придерживаться на собраниях собрания. Например, он принимает непосредственное участие в подготовке Рабочей тетради «Жизнь и служение», конспектов выступлений, драматических постановок собраний, драматических чтений Библии и представлений председателя съезда, а также видеопубликаций, размещаемых на jw.org или транслируемых другими способами. Эти материалы используются для раздачи наставлений на духовных программах Вефиля, собраниях собрания, районных собраниях и региональных съездах. Комитет по обучению также курирует организацию международных, специальных и региональных съездов по всему миру, как это направлено Руководящим советом. Кроме того,Этот комитет контролирует библейскую учебную программу для семи теократических школ, а именно:

  • Библейская школа Сторожевой Башни Галаад
  • Школа для членов комитетов филиалов и их жен
  • Школа районных надзирателей и их жен,
  • Школа евангелистов Царства
  • Школа старейшин собрания
  • Вефильская школа для абитуриентов
  • Школа пионерского служения

Департамент теократических школ работает под руководством Комитета по обучению и помогает обучать студентов Библейской школы Сторожевой Башни Галаад и Школы для членов комитета филиалов и их жен.

Помимо рассмотрения и утверждения всех новых рекомендаций председателей утреннего богослужения и инструкторов Школы евангелистов Царства, Комитет по обучению также обрабатывает запросы из филиалов по вышеуказанным вопросам, в том числе запросы об альтернативных источниках материалов для изучения Библии в собрании на языках, на которых основной Публикация исследования еще не переведена. Учебный комитет рассматривает и утверждает программы посвящения новых Залов собраний и помещений филиалов, предоставляя полезные рекомендации для этих мероприятий. Ветвям также даются руководящие принципы о том, как проводить утреннее богослужение и Вефильское семейное изучение Сторожевой башни. Кроме того, этот комитет рассматривает и одобряет план лекций для вечерних лекций по понедельникам, представляемых всемирной вефильской семье каждый служебный год.

Учебный комитет курирует аудио / видео услуги, Департамент теократических школ, Департамент вещания WHQ и Департамент путешествий WHQ.

Писательский комитет

Этот комитет контролирует производство духовной пищи в письменной и электронной форме для наших братьев и для общества в целом. Он также разрабатывает и поддерживает веб-сайты организации и наблюдает за переводческой работой, выполняемой по всему миру. Сюда входит перевод аудио- и видеопрограмм с английского на дополнительные языки.

Публикации, которые курирует Писательский комитет, включают Библия, Сторожевая башня и Пробудитесь! журналы, все книги в переплете, буклеты, брошюры, трактаты, приглашения, последний экземпляр Рабочей тетради «Жизнь и служение» и любые их исправления. Он также контролирует производство плакатов для свидетельских показаний и уникальных материалов для филиалов, таких как брошюры для посвящений и экскурсий, а также материалы по связям с общественностью. Этот комитет также утверждает планы выступлений и сценарии драм. Кроме того, Писательский комитет отвечает на вопросы о значении определенных отрывков из Священных Писаний и пунктов, представленных в публикациях, включая общие вопросы из филиалов о доктринах или морали, которые не имеют отношения к конкретным случаям, в которых положение членов собраний может быть затронуто

Многие из этих «помощников» являются официальными лицами ОСБ и бенефициарами

перевод-гугл

1 комментарий

Добавить комментарий