Избегают ли Свидетели Иеговы вакцинации?

На титульной странице оф.сайта CИ опубликована вот такая статья:

Прочтем её:

Избегают ли Свидетели Иеговы вакцинации?
Нет, Свидетели Иеговы не против вакцинации. Каждый христианин принимает личное решение в этом вопросе. Многие Свидетели Иеговы решили пройти вакцинацию.

Мы хотим получать качественную медицинскую помощь и ценим достижения медицины, позволяющие снизить риск серьёзных заболеваний. Мы благодарны работникам здравоохранения за их самоотверженный труд, особенно во время эпидемий.

Свидетели Иеговы сотрудничают с органами здравоохранения. Например, с начала пандемии COVID-19 Свидетели постоянно публикуют на сайте jw.org на сотнях языков напоминания о необходимости соблюдать меры предосторожности. К таким мерам относятся дистанцирование, карантин, мытьё рук и ношение масок. Мы также призываем соблюдать правила проведения общественных мероприятий и другие меры предосторожности, предписанные или рекомендованные властями (Римлянам 13:1, 2).

На протяжении лет в публикациях Свидетелей Иеговы подчёркивались следующие принципы.

Решения, связанные с медицинским лечением, — это личное дело каждого (Галатам 6:5).

«[Этот журнал] не рекламирует какие-либо лекарства или методы лечения и не даёт медицинских советов. Его цель — представить факты и предоставить читателю возможность сделать выводы и принять собственное решение» («Пробудитесь!» от 8 февраля 1987 года, англ.).

«Вы должны решать сами, делать ли прививки вам и вашим детям» («Пробудитесь!» от 22 августа 1965 года, англ.).

Мы обращаемся за медицинской помощью, потому что дорожим жизнью (Деяния 17:28).

«Свидетели пользуются услугами врачей, чтобы в случае заболевания получить помощь. Они любят жизнь и предпринимают всё, что разумно и что соответствует Писанию, чтобы сохранить её» («Сторожевая башня» от 1 сентября 1976 года).

«Свидетели Иеговы не видят ничего плохого в том, чтобы принимать лекарства или проходить курс медицинского лечения. Они заботятся о своём здоровье и хотят прожить как можно дольше. Среди Свидетелей Иеговы есть врачи, так же как в первом веке среди христиан были врачи, например Лука. […] Свидетели Иеговы высоко ценят усердный труд и самоотверженность медицинских работников. Они также благодарны врачам за предоставляемую помощь и стремление облегчить страдания» («Сторожевая башня» от 1 февраля 2011 года). конец статьи

И все бы хорошо и всё бы правильно да только Общество забыло напомнить как «оно», Общество, относилось к этому вопросу ранее 1965г. Вот несколько примеров:

Таких примеров пруд пруди и в то время Общество, преподносило всё это, как Божественное Откровение.

Конец статьи

1 комментарий

  1. Хотя, как только вакцинация стала обязательным условием для пересечения границы, так что отказ от нее грозил остановкой международной деятельности ОСБ, вся эта риторика была забыта. Но верх лицемерия это, конечно, когда ОСБ, пользуясь всеми профитами участия в ООН на страницах своих журналов продолжало разносить эту Организацию….

Добавить комментарий