Ещё раз о крови!

Ещё раз о переливании крови.
Современным Свидетелям Иеговы запрещено переливать кровь. Кроме запрета на вливание цельной крови, действует запрет на основные компоненты: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и на плазму. Руководители ОСБ уравняли переливание цельной крови и её основных компонентов с вкушением пищи с кровью! Поэтому поводу они приведут с пяток библейских текстов. Правда все эти тексты будут говорить не о запрете переливания, а о запрете вкушение с кровью. Возникает вопрос: можно ли уравнивать медицинскую процедуру с питанием? А давайте рассмотрим этот вопрос с другого ракурса! Свидетели Иеговы, простые адепты, никогда не рассматривали этот вопрос с точки зрения трансплантации!
Переливание крови (haemotransfusio) — операция трансплантации (пересадки) крови от здорового человека больному или пострадавшему с лечебной целью. Кровь — разновидность ткани человека и состоит из жидкой части (плазмы) и взвешенных в ней кровяных клеток (форменных элементов) — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.
Почему сейчас мы говорим о трансплантации? Потому что СИ разрешено использовать эту медицинскую процедуру: пускай даже это будет печень.
Объем присутствующей в печени крови, включая кровь в печеночных венах и печеночных синусоидных капиллярах, составляет 450 мл, или почти 10% общего количества крови в организме. Другими словами, выражаясь образным языком, печень подобна арбузу: такая же «водянистая»- только от крови. Итак, Свидетели Иеговы могут «принять» печень, в которой цельной крови выше крыши, но отказываются от любого компонента?! Нонсенс! Я всегда привожу один пример с гамбургером. Классический гамбургер состоит из: булки, рубленной котлеты, зелени. Если вас накормили только: булкой, или только котлетой, или зеленью можно ли заявить что вы отведали бургер? Конечно нет. Подумайте над этим. Ведь вам запрещают то, что не является цельной кровью. Кроме того, определите для себя, что для вас является переливанием цельной крови: пища или трансплантация?

Добавить комментарий