Рабы должны приносить прибыль!

Мы прекрасно знаем, как руководители Свидетелей Иеговы любят всякие примеры и необоснованные параллели из Библии. Они называют себя «верными рабами», о которых говорил Иисус, и которым было доверена забота о домашних. Но оказывается «рабами» вполне могут называть и рядовых Свидетелей. Это хорошо видно из статьи Сторожевой Башни для изучения за август 2021 года под называнием «Радуйтесь всему, что вы можете делать для Иеговы».

Как мы видим на картинке иллюстрируется притча Иисуса о талантах. Кто же эти рабы из примера? Оказывается рядовые Свидетели, которые должны приносить «прибыль». Но как они могут приносить прибыль? Ответ даётся в 11 абзаце.

Как мы видим, «руководящие рабы» ждут от «рядовых» рабов, что те будут все свои силы и время отдавать организации, завлекая в неё новых «рабов» которых руководители секты также смогут использовать в своих целях. При этом рядовых Свидетелей побуждают быть пунктуальными и надёжными. Их просят не считать выполнение дурацких поручений пустой тратой времени. Очевидно, что многие Свидетели за годы проведённые в организации стали понимать, что вся эта имитация бурной деятельности ан собраниях просто забирает у них силы! Но «руководящих рабов» это не устраивает! Поэтому Сторожевой Башне и появляются такие вот статьи, призванные взбодрить уставших «рабов» Сторожевой Башни.

2 комментария

  1. Вот и получается, что хозяин рабов это Общество Старых Бредунов(ОСБ). А рабы обязаны усердно стараться на благо быдто бы , Иеговы (читай раба) ибо их труды, Творцу ну никак не нужны и только ОСБ вожделеет беспрекословного подчинения и выполнения поставленных задач как в текоратическом поле, так и в хозяйственных нуждах

Добавить комментарий