Писатели Общества Сторожевой Башни приводят неуместные примеры!

Сторожевая башня (выпуск для изучения)  |  Октябрь 2021, статья для изучения 41

Как всегда обратим внимание на пару абзацев и аргументацию Общества:

Почему я считаю что данный пример не совсем подходит? Во-первых. Если мы взяли этот прототип, то важно помнить: овечка, хоть и отделена от всего стада, но состоит на балансе. Более того она «входит«, выражаясь современным языком, в систему подсчета десятин! Левит 27 32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; 33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно, и замена его будет святынею и не может быть выкуплено.

Обратили внимание?: «больное» животное, так же исчислялось! Выражаясь другим языком, » оно« шло на чистое поклонение, в данном случае для пропитания левитов. Что же происходит в современной религиозной организации Свидетели Иеговы? Изолированного члена исключают из собрания. На встречи делается короткое объявление: такой-то не является Свидетелем Иеговы!

Всё, с этого момента он больше не Свидетель Иеговы. Но в случае с овечкой, всё совсем не так! Она числилась в чистом поклонении и приносилась в десятину для левитов. А вот отчет бывшего Свидетеля Иеговы не войдет во всемирную ведомость этой религиозной организации.

Вообще по этой теме можно долго рассуждать, но я привел лишь один пример не корректного примера Сторожевой Башни.

конец статьи

Добавить комментарий