Руководители организации Свидетелей Иеговы не могут раскаяться в своих грехах, но призывают к этому рядовых верующих!

В новой Сторожевой Башне для изучения за октябрь 2021 года первая статья рассказывает о том, как понять раскаялся человек или нет! В ней приводятся три примера из Библии, а в конце рассказывается, что старейшины собрания определяют раскаялся человек или нет, и таким образом решают исключать ли его из собрания.

В статье говорится, что если человек совершил очень страшный грех, например изменял жене в течение длительного времени, то «одной печали на лице не достаточно». Такого человека следует «удалить» из собрания. А дальше рассказывается, что нужно делать, чтобы тебя восстановили в собрании.

Как мы видим, чтобы показать раскаяние, согрешившему нужно посещать встречи, молиться и изучать Библию. Эта даёт ту подсказку, которой раньше не было: «один раз не спецназ». То есть если вы изменили жене один раз, то скорее всего вас не исключат. Руководящий совет, хочет дать понять, что в организации не такие уж строгие нормы морали. Ну покаетесь перед старейшинами, и ходите себе дальше на собрания, как ни в чём не бывало. Но серьёзные грехи мы по-прежнему осуждаем!

Но здесь возникает один серьёзный вопрос! А кому каяться членам руководящего совета!? Ведь они замазаны в СЕРЬЁЗНЕЙШИХ грехах!!! Вот выводы только одной Австралийской Королевской комиссии, которые говорят о катастрофической ситуации с покрытием педофилов в организации Свидетелей Иеговы, в которой напрямую виноваты члены руководящего совета! Они покаялись? Они признались в своих грехах? Нет! Так какое право они имеют учить каяться других людей?

Очевидно эта статья призвана сдержать разбегающуюся «грешную паству». Если всех исключать, так скоро никого не останется! И действительно, если руководящему совету сходит с рук покрытие педофилии, то почему рядовых членов организации исключают за такие «мелочи», как измена жене!?

Добавить комментарий