#6 ДНЕВНИК ПИОНЕРА. СТАТУС-КВО. ЮМОР

24 Сентября 2002 года.

И снова здравствуй, будущий Я! Сегодня я проспал аж до двенадцати часов! Вот что делает с человеком стресс. Но тебе то уже не ведом стресс, наверняка, читая эти строки, ты покачиваешься в гамаке возле красивого озера. Как я тебе завидую, и хочу как можно быстрее оказаться там же где, и ты! Слава Иегове, что он дал нам такую прекрасную надежду!

А мне сейчас помогает справиться со стрессом музыка. Только она позволяет отвлечься и на мгновение забыть о всех волнениях и тревогах. Сегодня на музыкальном канале был хит парад, звучала песня группы Статус-кво «Теперь ты в армии».  Знаешь, будущий Я, мы сейчас все как в армии. Мы ведём духовную войну с сатаной и его демонами, за людей в этом злом мире. Многие из нас духовно ранены, а некоторые даже убиты.

Как я тебе вчера писал, я видел сестру Тамару, которая курила возле общественного туалета. Она духовно ранена, но ей ещё можно помочь. Поэтому я решил, что стоит обратиться к старейшинам собрания, чтобы её вразумили, и помогли побороть эту пагубную привычку.

И вот наступило воскресение, и придя в Зал Царства, я уже решил, как буду действовать, но Тамара спутала мне все карты. Она отвела меня в сторону, и начала предъявлять претензии, за то, что в четверг, я не проводил её до дому, и ей пришлось в одиночку идти через тёмный парк. Она сказала, что те, у кого серьёзные намерения так себя не ведут, и мне нужно быть более внимательным к ней. Признаюсь, что от такого напора я слегка впал в ступор не нашёл, что ответить, а она, очевидно приняв моё молчание за покорность, смягчила тон и добавила, что у меня есть время подумать о наших отношениях до конца встречи, и если я решу, что нам не стоит встречаться, то она вынуждена будет сообщить старейшинам, что я с ней флиртовал.

Здесь я почувствовал себя шулером, припрятавшим в рукаве туза, но боящимся его вытащить. У меня было, что ответить этой шантажистке. И я уже собирался выложить свой козырь на стол, но вовремя одумался! Мне не нужен был паритет с этой мегерой! Я решил нанести удар первым!

Сказав Тамаре, что подумаю, я сел на последнем ряду. Сестра Валентина, занявшая места для меня и Тамары рядом с собой очень удивилась такому моему бойкоту, и нервно крутила головой. Но потом к ней подошла Тамара, что-то сказала, и та, успокоившись, перестала крутиться.

Теперь важно было улучить момент и во время встречи подойти к старейшине Андрею, чтобы поведать ему о грехе Тамары, который теперь позволял мне с лёгкостью от неё избавиться. Наверно это нехорошо радоваться чужим грехам, но в этом случае я чувствовал себя как полководец, успешно выведший свои войска в тыл врага, и готовящий сокрушительный удар.

Старейшина Андрей как раз читал публичную речь. Он как всегда хорошо к ней подготовился. Приводил примеры, вворачивал шуточки, в общем держал аудиторию в тонусе. Правда до проповедника пятидесятников ему было далековато.

Однажды я оказался на их богослужении. Боже, что он там выделывал. Вот он действительно умел работать с паствой. Меняя тон голоса, проповедник заводил народ, монотонная речь сменялась всплеском, бурей и извергалась на слушателей потоками хвалы Господу и возгласами «Аллилуйя». Многих настолько заводила проповедь, что они, покачиваясь, воздевали руки к небу и тоже начинали кричать. Мне та проповедь понравилась, но всё испортил сбор пожертвований, когда меня просто-таки вынудили дать денег.

Пока я думал о пятидесятниках, Андрей кончил свою речь и зазвучали аплодисменты. Теперь был тот самый момент, чтобы перехватить его и рассказать о Тамаре. Я так и сделал. Андрей меня внимательно выслушал, но в конце скривился и спросил, видел ли ещё кто-нибудь как она курила? Я сказал, что был там один, и никто больше этого не видел. Оказалось, что для такого обвинения необходимо два свидетеля, а иначе вся надежда только на то, что Тамара сама признается в своём грехе. Впрочем, Андрей согласился побеседовать с ней после встречи.

Если честно, то такого поворота событий я не ожидал. Теперь я сам оказался в подвешенном состоянии. Тамара могла начать отрицать факт курения, и доказать обратное я бы не смог и таким образом я сам подпадал под обвинения в клевете. Моё пионерское служение висело на волоске! Я молился Иегове о помощи!

По окончанию встречи, Тамара сразу же направилась ко мне. Я же сказал ей, что перед тем, как дать ответ, нам нужно поговорить в присутствии старейшины. Андрей завёл нас в маленькую комнатку, где размещалась библиотека общества. Я боялся, что он предложит говорить мне, и я из-за волнения начну сбиваться, а голос будет дрожать. Но Андрей начал сам. Он очень строго посмотрел на Тамару и грозным голосом спросил: «Сестра Тамара, ты не хотела бы ни в чём признаться?».

Я не был готов к тому, что произошло позже. Тамара сперва побледнела, переводя взгляд с Андрея на меня, потом покраснела, слоила в руки в замок, наклонила голову и вдруг разрыдалась в голос. Андрей посмотрел на меня, кивнул и слегка улыбнулся. Очевидно, он уже видел такое и знал, что будет дальше. Но я этого не знал!

Уняв рыдания, Тамара начала активно каяться в своих многочисленных грехах…

Здесь я нахожусь в некотором замешательстве, будущий Я, перечислять мне то, в чём призналась Тамара или нет? С одной стороны ты тоже слышал всё это, но с другой наверняка уже прошли тысячи лет, и ты забыл всего горести этой системы. Может и Тамара там в новом мире. Хотя за то, что она натворила Иегова может уничтожить её в Армагеддоне.

В общем, как сказал Андрей, она на признавалась не на один комитет, и скорее всего за такие дела её исключат из собрания. А я теперь был свободен от этих «серьёзных отношений». В понедельник мне звонила сестра Валентина и пыталась выяснить что произошло, но Андрей предупредил меня что дело конфиденциально, и рассказывать о грехах Тамары никому нельзя, поэтому Валентина осталась ни с чем и предприняв несколько тщетных попыток получить информацию, бросила трубку.

Вот, я рассказал тебе всё! Впрочем, ты теперь совершенный человек и наверно, и так всё это помнишь, и посмеиваешься надо мной. Ну а мне ещё предстоит бороться за вечную жизнь, потому я поду в служение. Надеюсь, что скоро я вновь напишу тебе, дорогой будущий Я!

Добавить комментарий