Руководители Свидетелей Иеговы меняют методы вербовки новых адептов. Маскировка манипуляций!

Руководители секты Свидетели Иеговы выпустили интерактивный курс по изучению Библии!!! В этом курсе они попытались замаскировать манипулятивные приёмы, которые использовали в старых пособиях по «изучению» Библии. Но шила в мешке не утаишь, и сегодня мы посмотрим, куда запрятали демонизацию родственников и утверждение, что религия Свидетелей самая истинная.

Теперь курс состоит из четырёх разделов. А каждый раздел из нескольких уроков. Теперь здесь нет вопросов к абзацам. Да и абзацев здесь нет! Руководители организации делают ставку на тех людей, которым просто лень читать и подробно в чём то разбираться!

Интерактивный библейский курс на официальном сайте Свидетелей Иеговы

Зато здесь теперь множество ссылок на ролики с официального сайта Свидетелей Иеговы. Которые, в свою очередь, являются ярким примером неадекватной религиозной пропаганды!

Интерактивный библейский курс на официальном сайте Свидетелей Иеговы

Прежде чем, начать обрабатывать человека, руководители секты предлагают провести с ним целых 12 занятий. Если предположить, что проводится одно занятие в неделю, то это целых 3 месяца! И вот, в последнем 12 уроке, человека начинают обрабатывать на тему родственников, которые через 3 месяца, возможно, начнут бить тревогу.

Интерактивный библейский курс на официальном сайте Свидетелей Иеговы

Изучающему предлагают посмотреть ролик, где родители-наркоманы плохо заботившиеся о своём сыне, мешают ему, так сказать, «познать истину». Такой пример приводится намеренно, чтобы демонизировать родственников в глазах изучающего. Если раньше все родственники представлялись марионетками сатаны, то теперь их представляют, как падших, недостойных людей. При этом делается манипулятивное обобщение, где частный случай, причём выдуманный, преподносится как нечто обыденное и вполне естественное! И изучающему предлагается сделать вывод из этого пропагандистского ролика!

Свидетели Иеговы проповедуют превосходство своей религии над другими!

Ну и во втором разделе руководители секты позволили себе разгуляться!

Интерактивный библейский курс на официальном сайте Свидетелей Иеговы

Здесь мы видим целый набор уроков, в которых религия Свидетелей Иеговы представляется как единственная истинная, а остальные называются ложными, и позорящими Бога! Такое впечатление, что всю первую часть кто-то сдерживал писак организации, а во второй они выскочили, как чёрт из табакерки и вывернули наружу всё гнилое нутро секты Свидетели Иеговы!

Добавить комментарий