Говорите нейтралитет?

Посмотрим на один аспект, который обозначен в брошюре: Радуйтесь жизни сейчас и вечно! Интерактивный библейский курс. Урок 45, Что значит сохранять нейтралитет?

Обратили внимание? Процитирую: Мы не выступаем ни за, ни против какой-либо политической партии или кандидата.(конец цитаты). Выступать «за» или «против» можно например на выборах. Эти выборы бывают: муниципальными, региональными или федеральными. Придя на такие выборы и проголосовав даже против, заинтересованного учат, что тем самым он нарушил бы нейтралитет. Итак, именно эта статья подводит к «запрету» голосования за определенного кандидата, ну по крайней мере так можно истолковать.

Но только старослужащие, то бишь с большим стажем нахождения в этой Организации знают: данная информация не до конца правдива! *Не до конца*-это еще слабо сказано!

Сторожевая Башня 1999, 1 ноября, Вопросы читателей: Как Свидетели Иеговы относятся к голосованию? Постараюсь обратить внимание на саму суть!

Каждый Свидетель Иеговы решает сам!!! Это вопрос совести. Вот ещё интересный момент:

Это её личное дело!!! Это раз. Кроме того. Оказывается нейтралитетом можно пренебречь,если неверующий муж заставил. Но в брошюре Радуйтесь жизни сейчас и вечно! Интерактивный библейский курс как раз говорится об обратном. Там приводится вот такая иллюстрация с пояснением:

Заинтересованному недвусмысленно дают понять: голосование за президента является чем то нечистым в глазах Иеговы. Кроме этого, задают вспомогательный вопрос и показывают библейский ответ: Как вести себя, если требования властей противоречат закону Бога? Прочитайте Деяния 5:28,29. Понятно, что новоиспеченный поймет данное требование очень однобоко.

Вернёмся к старослужащим . В некоторых странах, такие ветераны, голосуют без зазрения совести! Не верите? Cмотрим CБ за 1999г. дальше:

Оказывается, у Свидетелей Иеговы, проживая в одном и том же государстве, может и не быть единства по политическому вопросу! Видимо такие прецеденты уже были, поэтому Руководителям приходиться заглаживать острые углы, объясняя:  в таких вопросах совести, как этот, каждый христианин принимает собственное решение

Теперь о главном. Только прозревший умом и сердцем увидит во всём этом-иерархическую лестницу: молодым-запрещено, дедам-от совести, руководству-можно (ООН,ОБСЕ)

конец статьи.

Добавить комментарий