Как исследуют и изучают Свидетели Иеговы

В «рабочей тетради» Свидетелей Иеговы за октябрь – декабрь 2021 года есть небольшая статья под названием «Объясняй изучающим Библию, как питаться духовно».  В тексте статьи упоминаются инструменты для исследования и изучения. Но беда в том, что все эти инструменты являются по сути одним источником и это публикации, изданные организацией Свидетели Иеговы.

Когда учёный, например историк, берётся исследовать какую-либо тему, он изучает все источники, которые повествуют об исследуемых событиях. Учёный никогда не будет полагаться на единственный источник информации. В высших учебных заведениях студентов учат работать с источниками и анализировать информацию, может поэтому Свидетелям Иеговы не рекомендуется получать высшее образование?

Как мы видим из этой статьи, у Свидетелей Иеговы совершенно искажённое понятие об исследовании и изучении. Зачем создаётся такая подмена понятий? Всё очень просто! Благодаря этой подмене рядовые Свидетели думают, что они хорошо знают тему, о которой говорят, им кажется, что они её исследовали и изучили. Благодаря этому они очень уверены в себе!

Когда я ещё был Свидетелем, я не раз слышал, как соверующие хвалились своими «исследованиями», давали комментарии, цитируя различные публикации общества. И уже тогда мне казалось странным, что такое переливание из пустого в порожнее называется исследованием. Тем более, что публикации общества устаревают со скоростью «нового света», и читая не совсем свежую. «духовную пищу» можно запросто отравиться устаревшими учениями, которые приведут к сомнениям в богоизбранности «верных рабов» и их организации!

Будем надеяться, что хотя бы это побудит некоторых Свидетелей задуматься!

Добавить комментарий