В чем ложь Руководителей Сторожевой Башни? Наглядный пример

 Ложь — это искажение истины. Посмотрим на одном примере как Руководители исказили факты. Сторожевая башня (выпуск для изучения)  |  Январь 2014,«Пусть придет твое царство», но когда?, подзаголовок: «НЕ ИСЧЕЗНЕТ ЭТО ПОКОЛЕНИЕ»,абз 15-16:

15 В пророчестве о завершении этой системы вещей Иисус сказал: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет». (Зачитай Матфея 24:33—35.) Мы понимаем, что под выражением «это поколение», использованного Иисусом, подразумеваются две группы помазанных христиан. Представители первой группы жили в 1914 году, и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа. Те, кто входил в эту группу, не просто жили в 1914 году, но в том году или до того были помазаны святым духом как сыновья Бога (Рим. 8:14—17).

16 Вторая группа, относящаяся к «этому поколению»,— это помазанные современники первой группы. Они не просто жили в одно время с помазанниками из первой группы, но были помазаны святым духом, когда ее представители все еще находились на земле. Таким образом, не каждый помазанник сегодня относится к «поколению», о котором говорил Иисус. Сегодня те, кто входят во вторую группу, сами не так уж молоды. Однако слова Иисуса из Матфея 24:34 заверяют нас в том, что по крайней мере некоторые из этого поколения «не исчезнут», пока не увидят начало великого бедствия. Это должно придавать нам еще больше уверенности в том, что остается мало времени до того, как Царь Божьего Царства начнет уничтожать нечестивых и возвестит о начале праведного нового мира (2 Пет. 3:13)

В 15 абз. я специально выделил интересный момент. Продублирую его: не просто жили в 1914 году, но в том году или до того были помазаны святым духом как сыновья Бога Но вот в чем проблема: по словам Дэвида Сплейна ( годовое собрание 2019) Святой Дух сошел лишь после действия образной саранчи. Под саранчой, Дэвид обозначил Рутерфорда и его современников/По этой теме я уже делал обзор. У кого есть желание можете освежить в памяти:

Итак, по современному пониманию Руководителей ОСБ : современники Рассела, Рутерфорда не могли быть помазаны Святым Духом!. Идем дальше. Вот ещё один интересный момент. Перечитаем еще раз 15 абз,:

15 В пророчестве о завершении этой системы вещей Иисус сказал: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет». (Зачитай Матфея 24:33—35.) Мы понимаем, что под выражением «это поколение», использованного Иисусом, подразумеваются две группы помазанных христиан. Представители первой группы жили в 1914 году, и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа. Те, кто входил в эту группу, не просто жили в 1914 году, но в том году или до того были помазаны святым духом как сыновья Бога (Рим. 8:14—17).

Я снова выделил интересующий нас момент: Представители первой группы жили в 1914 году, и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа. В чем ложь современных Руководителей Сторожевой Башни в этом эпизоде? Ложь заключается в следующем:

  1. Современники Рассела были уверены в том, что последние дни настали 1799г.
  2. Так называемая парусия началась 1874г.
  3. 1878г. Иисус начал править на небесах
  4. а 1914г. наступит Армагеддон

Отсюда следует, что данная фраза: и они сразу распознали, что тогда началось присутствие Христа-полностью лживая! Если мне не изменяет память, то лишь в 40 х годах Общество всецело поменяло, в этом отношении, свое понимание. Теперь оно выглядит так:

1. 1914г. Иисус начал править на небе! 2. 1914г. начало парусии! 3. 1914г.начало последних дней!

Это классический эпизод лжи Руководителей Сторожевой Башни

конец статьи.

Добавить комментарий