Как руководители организации Свидетелей Иеговы меняли отношение к алкоголю!

Хотел вам показать как Общество дает советы по укрощению зеленого змия. Сторожевая Башня 2004, название статьи: Будь уравновешен в употреблении алкоголя, абз. 15(цитата)…...Иегова повелел священникам, выполняющим обязанности при скинии: «Вина и крепких напитков не пей… когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть» (Левит 10:8, 9). Поэтому воздержись от употребления алкоголя непосредственно перед тем, как идти на христианскую встречу, а также когда ты участвуешь в служении или выполняешь другие теократические обязанности. Кроме того, в странах, где употребление спиртного запрещено или на него наложены возрастные ограничения, следует проявлять должное уважение к требованиям властей (Римлянам 13:1).

Вполне благоразумный совет! С этого момента, если и кто-то пренебрегал «трезвостью» на собраниях, то должен был подчиниться призыву. После изучения этой статьи, для приверженца культа, настают новые соглашения/ Это как новый свет: сначала мы думали так, ну а с этого момента мы думаем по-другому. Поэтому походы на встречи собрания и выполнение теократических обязанностей совершаются полностью на трезвую голову! Вполне разумно.

Но прошло ровно десять лет и вот, что мы читаем в Сторожевой Башни за 2014г (название статьи: Мы должны быть святы во всех своих поступках):

Что же произошло за десять лет, что Общество официально разрешило приходить на встречи собрания в помутненном состоянии? Почему, в некоторых странах, братья пренебрегали настоятельным призывом Руководящего Совета от 2004г-приходить трезвыми на встречи?

Но лично меня поразил вот какой момент: один и тот же библейский текст используется для доказательства противоположенных вещей. Запрещаем-Левит 10:8, 9 . Разрешаем -.Левит 10:8, 9. Знаете, в следующем абзаце, писатели этой статьи ещё и потроллили:  Еще много духовных сокровищ можно отыскать в глубинах Божьего Слова. Пользуйтесь доступными вам инструментами для исследования, чтобы обогатить свое семейное поклонение и личное изучение. 

Это троллинг высшего уровня!

Добавить комментарий