#7 ДНЕВНИК ПИОНЕРА. ПОМАЗАННИК. ЮМОР

30 Сентября 2002 года

Приветствую тебя, будущий Я! Я так рад, что успел запрыгнуть в последний вагон поезда, уходящего в Новый Мир! Промедли я с крещением ещё полгода и возможно, было бы поздно. События разворачиваются так стремительно! Помню, как в сентябре прошлого года, я был поражён терактами, произошедшими в Нью Йорке. Как раз тогда пришла сестра Валентина и стала мне проповедовать. Она раскрыла мне глаза на то, что этот мир скоро рухнет!

И вот вчера я убедился в этом ещё больше. Наше собрание посетил помазанник! Это был очень пожилой брат. Как я узнал позже, он перенёс множество гонений и испытаний. Я первый раз видел настоящего помазанника!

Во время встречи помазанник дал необычный комментарий, в котором упомянул о своей небесной надежде, и весь зал зааплодировал. Я ещё не разу не слышал, чтобы аплодировали после комментариев. Изучение Сторожевой Башни вёл брат Андрей, и мне показалось, что он был не совсем доволен этими аплодисментами. Я тоже похлопал помазанному брату.

Сразу после встречи вокруг него организовался небольшой кружок. Многие хотели поговорить с помазанником! Я подошёл к нему и стал слушать. Он рассказывал, что Иегова скоро покончит с этой системой вещей. Что тех, кто видел 1914 год осталось очень мало, и скоро они все получат небесную награду, а после этого произойдёт Армагеддон!  Кто-то спросил помазанника от о том, как он ощущает Святой Дух, как понимает, что помазан.

Помазанный брат долго приводил примеры из Библии, пытался объяснить свои чувства, но тогда я так и не понял, почему он решил, что Иегова его помазал. Не будет же человек врать о таком! О Иегова! Как я рад что ты дал мне увидеть одного из братьев Христа! Одного из класса верного и благоразумного раба!

Думаю, будущий Я, ты помнишь об этом брате! Может ты даже с ним общаешься, ведь в новом мире духовные создания опять будут общаться с земными. Если это так, то передавай ему привет.

В общем я решил уделить больше внимания помазаннику и пригласил его на ужин в ресторан. Тот согласился и крепко пожал мне руку. Накормить брата Христа, что может быть важнее в жизни!? Я побежал к таксофону вызывать такси, а когда вернулся в зал, там почти никого не было.  Брат Андрей снимал с доски объявлений расписание встреч.

Помазанник всё также сидел на своём месте и что-то рассказывал, оставшимся возле него, двум сёстрам. Я уже было направился к нему, но брат Андрей остановил меня и отвёл в сторону. Он попросил меня быть осторожным с этим помазанником. Я очень удивился такому совету. Ведь этот человек был соправителем Христа и будущим правителем над всей землёй. Андрей замялся и сказал, что он уже видал подобных помазанников, и не все они те, за кого себя выдают. Тогда я спросил, как определить настоящего помазанника? Андрей опять замялся и, махнув рукой, пошёл одеваться. Теперь я был в смятении! Неужели кто-то будет врать о помазании Святым Духом?

Через некоторое время мы с помазанником уже сидели в ресторане. Я не поскупился и заказал хороший ужин. Но помазанник всё не начинал есть. Я спросил хочет ли он чего-то ещё. На что тот ответил, что ждёт аперитив, так сказать, для аппетита. Я тут же заказал нам двести грамм хорошего коньяка. Помазанник опрокинул рюмку и принялся за еду. А я решил поподробнее расспросить его про помазание.

Тогда он рассказал мне удивительную историю, которая объясняла, как становятся помазанниками. Оказывается, до шестидесяти двух лет, этот брат и не знал, что он помазан. Но однажды у него начались проблемы с щитовидной железой, и врачи сказали, что её нужно срочно удалять. Пришлось ложиться на операцию, которая проводилась под общим наркозом. И вот во время этой операции, брат и получил помазание свыше. Он увидел ангела Иеговы, который спускался с неба. Громким голосом ангел возвестил, что Иегова избрал этого брата для особой цели, и он теперь помазанник.

В конце своего рассказа помазанник прослезился, вытер глаза салфеткой и махнул ещё одну рюмку коньяка. Но на этом чудеса в его жизни не закончились! Было ещё кое-что. Он так и не понял, в чём заключается его миссия! В чём цель его помазания? Первое что пришло на ум, это поддержка братьев и сестёр. Но как проверить это? И помазанный брат решил бросить жребий. Ведь в Библии часто говорится о том, что спрашивать Иегову о чём-то можно через жребий. Я тогда сразу вспомнил урим и тумим. И вот этот брат тоже решил бросить жребий. Он помолился, и задал Иегове всего один вопрос! Нужно ли ему ездить по собраниям и поддерживать братьев и сестёр? В качестве жребия он использовала простые игральные кости. Он загадал, что если выпадет две четвёрки это значит «да», а если выпадет что-то другое, то «нет». И выпало именно две четвёрки. Тогда он понял, что действительно помазан.

Бутылка с коньяком уже была пуста, и брат тяжело вздохнул. Тогда я попросил нам ещё триста грамм. Слушать его было очень интересно! Потом он начал рассказывать, как в его жизни происходили другие события, указывавшие на помазанность. Например, он единственный выжил в автокатастрофе, когда автобусом добирался до Санкт-Петербурга. Он ездил туда, чтобы посетить Вефиль в Солнечном и получить какое-либо назначение. Но оказалось, что в Вефили берут вовсе не помазанников, а наоборот молодых людей, способных работать. Мне тоже показалось странным, что помазанника не взяли в Вефиль.

Мы просидели в ресторане почти до часу ночи. Я стал замечать, что помазанный брат засыпает, поэтому расплатился, вызвал такси и решил, что ему будет лучше переночевать у меня, так как понятия не имел, где живёт этот брат Христа. В такси помазанника окончательно развезло и я, признаться, еле дотащил его до квартиры.

Сейчас он сопит на моей кровати, а я пишу эти строки и пытаюсь осмыслить всё услышанное. В голове, конечно, туман из-ща коньяка, но всё равно я очень счастлив и благодарен Иегове за оказанную мне честь!

Добавить комментарий