Письмо из Филиала! Обсуждаем.

Предоставляю Вам официальный ответ Филиала на вопросы возвещателя!

Так же вы сможете скачать документ PDF перейдя по ссылке

Ссылка:https://dubox.com/s/1q-CX3ED0DTECxx1J6oGWyA Код извлечения:n333

Судя по ответу, Сергей задал следующие вопросы:

1 «Как на основании Библии обосновать запрет на переливание
компонентов крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, плазмы)?».

2 «Как Библия помогает понять, что использование
компонентов плазмы (мелких фракций – например, альбумина) – является делом совести
христианина?».

3 Третий вопрос, в ответе не цитируется, поэтому трудно правильно и дословно сформулировать обращение. Исходя из ответа, можно лишь предположить главную тему вопроса: наличие лейкоцитов в грудном молоке и почему тогда этот компонент запрещен вливать (переливать) если происходит естественный обмен веществ?

Кстати, к третьему вопросу нашел очень подходящую иллюстрацию

Рассмотрю ответ Филиала с последнего пункта. Ещё раз подчеркну: в письме не цитируется вопрос, а по ответу который мы видим, можно лишь частично уловить смысл вопроса . Возможно отвечая, Филиал, переместил акценты в удобную для себя область. Возможно, что то оставил без внимания, а на определенных, второстепенных моментах сделал упор-которые будет уводить от главной темы проблемы!

Сначала поговорим о лейкоцитах в грудном молоке. В одной капле грудного молока содержатся миллионы белых кровяных клеток — лейкоцитов, которые циркулируют в кишечнике и разрушают вредные бактерии, например Pac-Ме. Грудное молоко обладает такими ценными питательными и защитными свойствами, что в древности его называли белой кровью. Особенно много лейкоцитов в кишечнике в первые недели жизни, когда иммунитет ребенка еще слабый. По мере совершенствования иммунной системы концентрация лейкоцитов в вашем молоке постепенно уменьшается, но они присутствуют в молоке еще по крайней мере 6 месяцев после родов. Помимо уничтожения инфекции, эти драгоценные клетки, подобно крови, сохраняют и переносят энзимы, являющиеся факторами роста, и белки, сражающиеся с разного рода инфекциями. Такая «коммуникация» лейкоцитов , от матери к ребенку, заложена изначально

Фраза: изначально, для верующего человека имеет принципиально другой смысл, нежели фраза: допустил. Бог допустил на определенном этапе употребления мяса, да ещё с небольшим количеством крови. Чисто технически, от крови в мясе, нельзя полностью избавиться-поэтому он и допустил. А изначально. значит создал таким образом. Поэтому, пример употребление мяса с остатками крови, с употреблением грудного молока в котором лейкоциты, ВООБЩЕ не подходит. Молоко матери, это продукт, который полностью соответствует изначальному, в котором лейкоциты не остаточная кровь а важный элемент! А вот в ответе Общества прослеживается обратное! Читаем (цитата)….. это похоже на наличие небольшого количества крови, оставшегося в мясе животных, убитых для употребления в пищу (конец цитаты).

Я думаю, что с этим эпизодом мы разобрались. Перейдем к другим деталям. Они пишут(цитата):Что же касается наличия лейкоцитов в молозиве матери (конец цитаты) Ещё раз повторюсь: я вижу ответ, но не вижу вопрос, а в ответе они указали молозиво, а не молоко. Этим самым они сузили ответ в нужное им русло . Почему? Для начала нужно разобрать что такое молозиво!

Женское молозивосекрет молочных желез, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым. Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока и по своему составу молозиво ближе к крови, чем к молоку, являясь важной промежуточной формой при переходе от парентерального питания плода к питанию женским молоком

Фактически они отвечают не о молоке, а секрете молочных желез, поэтому лейкоциты в их понимании являются остаточным компонентом. Но разве это меняет суть?! Скорее это обмен, между матерью и ребенком, является: заложенным изначально. Можно ли уподобить и сравнить грудное молоко (молозиву) с вкушением мяса? Увы нет! Можно ли наложить запрет на вливание лейкоцитов матери-новорожденному, если компонент и так попадает младенцу через желудочно-кишечный тракт? Увы, здравомыслие в ответе Общества я не увидел.

В следующей части я продолжу рассмотрение этого вопроса, но ударение сделаю на другой ответ

Добавить комментарий