#8 ДНЕВНИК ПИОНЕРА. ДУХОВНОЕ ТЕЛО. ЮМОР

 7 Октября 2002 года.

И снова прошу простить меня, будущий Я! Опять целую неделю некогда было сесть и написать тебе о том, что происходило! А неделя эта была насыщенна событиями. О Иегова, за что мне выпадает столько испытаний!?

Может я и не вспомню всех деталей произошедшего, но постараюсь максимально подробно рассказать тебе о случившемся. Если ты помнишь, помазанный брат, набравшись коньяку, уснул у меня дома. Мне пришлось спать в зале на диване.

Проснулся я рано, очень болела спина! Но помазанник проснулся ещё раньше и уже рылся в холодильнике. На плите стоял чайник, а на сковороде грелось масло. Помазанный брат пожелал мне доброго утра и осведомился о том, где у меня хранится кофе. Я указал на шкаф.

Помазанник зажарил яичницу, и налили нам кофе. За столом мы сидели долго, он всё рассказывал, как ему будет не хватать земной еды, кофе по утрам, бутербродов с колбасой и сыром. Я спохватился, вытащил из холодильника колбасу, сыр и стал мазать бутерброды. Помазанник удовлетворённо поглядел на меня и решил рассказать о видении, пришедшем ему этой ночью.

Видение было о Новом Мире. Райские сады, дома, поля, дикие звери, гуляющие рядом с людьми. Впрочем, такое «видение», я мог почерпнуть из любой нашей публикации, где изображался Новый Мир. Но потом видение обрело более мрачные тона, так как речь зашла о последнем мятеже против Иеговы. И помазанник в красках рассказал, как, посылая огненные струи, истреблял врагов Бога, а потом принялся за Сатану. При этом он мощно жестикулировал и изображал духовную силу.

Потом я вспомнил, что мы не разобрали ежедневный стих. Но помазанник почему-то воспринял духовную пищу прохладно. И когда я закончил читать комментарий к стиху, он рассмеялся и выдал речь о том, что братья иногда такого понапишут, что смешно. При этом он пояснил, что духовная пища всё равно нужна «другим овцам» и принимать её очень важно, но таким помазанникам как он, духовная пища даётся от самого Иеговы.

Затем помазанный брат серьёзно взглянул на меня и спросил, не смогу ли я приютить его на недельку-другую? Я утвердительно кивнул. Он встал, похлопал меня по плечу и пошёл умываться. Теперь, спустя неделю, я сомневаюсь, правильно ли я поступил? Но обо всём по порядку.

Умывшись, помазанник начал названивать кому-то, а потом радостно сообщил мне, что будет только вечером, оделся и ушёл. У меня же было назначено служение с сестрой Светой.

Света — молодая симпатичная сестра. Она мне очень понравилась! Мы проповедовали целых три часа! Я проводил её до дому, и договорился послужить ещё на следующей неделе. Вся её семья в истине, и даже бабушка с дедушкой. Отец, правда, не был ни старейшиной, ни служебным помощником, но его жена была очень активная, за глаза её называли «сестрейшиной», так как она умела разруливать разные конфликтные ситуации между сёстрами и решать проблемы. Например, в одном «книгоизучении» было мало сестёр, поэтому убираться в Зале Царства было почти некому. Эта «сестрейшина» поговорила с братом Андреем и тот добавил в «книгоизучение» ещё двух сестёр.  

После этого служения я пришёл домой радостный! Вечером я ждал ободряющего общения с помазанником. Но радость пропала, когда мне позвонила сестра Людмила и попросила помочь. По телефону она не сказала, что произошло, только попросила побыстрее прийти к ней.

Она жила на соседней улице и через десять минут я уже был у неё. Я был годов ко всему, даже взял с собой ящичек с инструментами, так как думал, что у Люды прорвало трубу или ещё что-то, но нет! Инструменты мне не понадобились и даже наоборот они мне очень помешали!

Оказалось, что у Люды было маленькое собрание. У неё в гостях собралось несколько сестёр и, конечно же, там был наш помазанник. И он был практически в коматозном состоянии. Вначале я подумал, что ему стало плохо, но потом увидел на столе пустую бутылку и понял, чем объясняется переход этого помазанника в «духовное» состояние. Тут мне вспомнилось предупреждение брата Андрея! Но делать было нечего, пришлось забирать это «духовное тело» и тащить к себе домой. Помазанник, правда, немного очухался, но всё время норовил завалиться, и мне приходилось крепко держать его под руку. Добравшись наконец до дома, я кинул помазанника на диван, а сам лёг на своей кровать. Меня всё больше одолевали сомнения в помазанности этого брата!

Утром меня разбудил запах яичницы и кофе. Помазанник как ни в чём не бывало сидел на кухне и мазал бутерброды. Я поинтересовался о его самочувствие, и сделал это как можно более ехидным тоном, но тот, как будто ничего не заметил и принялся рассказывать мне очередное «видение» про новый мир и уничтожение врагов Иеговы!

Ты не поверишь, будущий Я, но так продолжалось всю неделю! Помазанник каждый день гостил у разных братьев и сестёр и каждый день переселялся в «духовную сферу»! В субботу мне надоел этот цирк, и я позвонил брату Андрею. Тот тяжело вздохнул и сказал, что скоро будет у меня.

Андрей не стал церемониться с этим помазанником. Грубо толкнул его к выходу и сказал, чтобы тот убирался. Тут помазанника словно подменили. Он впился в Андрея хищным взглядом, а потом стал проклинать нас, цитируя Библейские стихи. Мне стало не по себе, но, похоже, на брата Андрея эти проклятия не производили никакого впечатления! Он пригрозил помазаннику комитетом, после которого, его «вояж» по собраниям немедленно закончится. Однако, насколько я понял Андрей вовсе не горел желанием лишать общения, это «духовное тело», а то в свою очередь не хотело испытывать терпение старейшины и убралось из моей квартиры.

Мы ещё долго потом сидели на кухне, пили чай и обсуждали похождения этого помазанника. Тогда я спросил почему его до сих пор не исключили? Андрей замялся, но потом всё-таки ответил, что не хочет давать братьям и сёстрам повода для сомнений! Сначала я не очень понял, о чём он говорит, но теперь кажется начинаю. И действительно! Как проверить, настоящий помазанник или нет?

О Иегова, помоги мне пожалуйста! Эта мысль теперь не даёт мне покоя! Только молитва помогла мне совладать с собой и успокоиться! Иегова помоги!

Добавить комментарий