Стивен Летт-подлог!

Региональный конгресс 2021 года «Вера делает нас сильными!». Воскресенье, после обеда (часть 2) Обратим внимание на короткий эпизод выступления, члена Руководящего Совета, Стивена Летта (02:24):

Ещё раз продублирую библейский стих который привел Стивен Летт. Перевод Библии Свидетелей Иеговы 2021:

Если очень коротко и утрировано, то Стивен интерпретирует эти два стиха как: Армагеддон . Суд на рогом ( Англо-Американская держава) и есть заключительный этап человеческой истории. Еще раз обратим внимание (00:14):

Но действительно ли это так? Я думаю, что зачитать нужно было не с 26 стиха, а с 8. Читаем контекст:

8 Пока я рассматривал рога, среди них появился ещё один рог, небольшой+, а три из десяти прежних рогов были вырваны, чтобы дать ему место. У этого рога были глаза, подобные глазам человека, и рот, говорящий высокомерные* слова+.
9 Потом я увидел, как были поставлены престолы и на свой престол+ сел Древний днями+. Его одежда была белой, как снег+, и волосы на его голове были как чистая шерсть. Его престол был как пылающий огонь, и колёса престола словно горели огнём+. 10 От него выходил огненный поток+. Тысяча тысяч служили ему, и 100 миллионов стояли перед ним+. Начался суд+, и были открыты книги.
11 Я продолжал смотреть, потому что слышал высокомерные слова, которые говорил рог+. И я увидел, как зверь был убит и его труп был брошен в огонь и уничтожен. 12 А у остальных зверей+ была отнята власть, и их жизнь была продлена на время и на срок.

Есть определенная хронологическая последовательность:

  1. рог начинает функционировать на голове зверя
  2. вызывающее поведение рога (25 Он будет оскорблять Всевышнего и преследовать святых Всевышнего. Он захочет изменить времена и закон, и святые будут отданы в его руки на время, два времени* и половину времени)
  3. суд ( 26Но начнётся суд, и того царя лишат власти, а затем с ним будет покончено навсегда)
  4. уничтожение зверя ( почему зверя? по причине рога;( Я продолжал смотреть, потому что слышал высокомерные слова, которые говорил рог. И я увидел, как зверь был убит и его труп был брошен в огонь и уничтожен.) 
  5. Ограничение влияние других зверей! Они не уничтожаются, их власть ограничивается на определенное время
  6. Наделение властью Сына Человеческого ( Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, похожий на сына человеческого. Ему было позволено подойти к Древнему днями, и он был подведён к нему.  И ему была дана власть, слава и царство, чтобы люди из всех народов, говорящие на разных языках, служили ему. Его правление — правление вечное, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено)
  7. Царство на каком то этапе уничтожит других зверей (. и их жизнь была продлена на время и на срок.)

В кн. Даниила, 7 гл., изложены два рассказа одного события, но если их сложить получится вот такая хронология. Заметим главное:

уничтожение рога (зверя) не является следствием Армагеддона, так как остальные звери хоть и ограничены в своих правах, но продолжают существовать !

к низложению рога, сын человеческий не имеет никакого отношения ( перевод Свидетелей Иеговы допускает а) низложение первый этап б) наделение Сына Человеческого властью в) уничтожение всех зверей сразу

Хронология Руководителей:

1 Сын человеческий наделен властью

2 рог зверя возвышается на святыми

3 уничтожение всех и сразу( Армагеддон)

Я сейчас не берусь интерпретировать 7 гл. кн. Даниила, это никому не интересно и никому не нужно. Я просто показал хронологию событий по этой главе. Вообще на моем канале есть ролик по данной теме, он один из первых если вообще не первый. Кому интересно можете обратить на него внимание, но я думаю что и в этой статье обрисовал проблему Руководящего Совета.

Добавить комментарий