Выяснение всех деталей! (расследование)

Даже и не знаю с чего начать. Хорошо….посмотрим небольшой скрин :

w89 1/1 pp. 10-15 Сторожевая Башня 1989. Нас интересует последнее предложение:He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. Яндекс-переводчик дает нам следующий результат: Он также закладывал фундамент для работы, которая будет завершена в наши дни.

Вот так сейчас выглядит это предложение в электронной библиотеке Свидетелей Иеговы. Но на просторах Рунета можно найти противоположенное написание : «…апостол Павел возглавлял Христианскую деятельность миссионера. Он также заложил основу для работы, которая будет закончена в наше 20-е столетие».

Существенно отличается! Ведь по второму написанию, выясняется, что Руководители Общества в № раз сделали ложное предсказание. То, что Руководство корректирует статьи, многократно подтверждались фактами. Как правило отыскивается оригинальный журнал и сравнивается с электронной версией. Увы, этого журнала у меня нет, но есть оцифрованные копии, почти всех журналов на английском языке. Надо сказать что появились эти оцифрованные журналы, те которые у меня, недавно: сразу и все. Ну вот кто-то сделал взброс. Найти всю литературу, начиная с 187х годов-задача не из легких. Затем её следует оцифровать (переложить в  PDF формат). Такими ресурсами и архивами обладает лишь само Общество! Ладно посмотрим на версию оцифровки( PDF )

The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day.(Апостол Павел возглавлял христианскую миссионерскую деятельность. Он также закладывал фундамент для работы, которая будет завершена в наши дни.) Вот так так мы имеем в «оригинале»,,,,,,

А вот версия электронной библиотеке:The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day.(Апостол Павел возглавлял христианскую миссионерскую деятельность. Он также закладывал фундамент для работы, которая будет завершена в наши дни.)

«Один в один»

Вот скрин перевода того, что мы имеем сейчас:

А вот скрин перевода PDF :

Хм. Дело в том что многочисленные очевидцы утверждают что первоначальная фраза звучала так: «…апостол Павел возглавлял Христианскую деятельность миссионера. Он также заложил основу для работы, которая будет закончена в наше 20-е столетие».

Здесь есть несколько версий! Или мы имеем дело с эффектом Манделы или Общество пошло на грандиозную фальсификацию: 1) они и так откорректировали электронную библиотеку 2) дополнительно они оцифровали все журналы, предварительно внеся необходимые изменения с сделали взброс!

Правду можно выяснить лишь одним способом: найти оригинальный журнал и сравнить с тем что мы имеем.

Добавить комментарий