Как Свидетелям Иеговы представляют тех, кто находится вне организации?

На официальном сайте организации Свидетелей Иеговы появился ролик под названием «Царство Бога начало править в 1914 году». Скоро на YouTube канале JWFacts выйдет подробной разбор этого «бредоносного» видео. Оно как всегда расчитанно на людей, которые не любят особо в чём-то разбираться, но мы то с вами любим!))) Но сейчас мы рассмотрим только первый кадр этого произведения.

Что же мы тут видим? Руководители организации Свидетели Иеговы хотят внушить рядовым и потенциальным адептам, что вот так выглядит мир и люди которые его населяют. Тут и наркоманы, и солдафоны, и террористы, и протестующие. Короче говоря картинка в духе «верные рабы забыли принять лекарства». Но штука в том, что вот такие картиночки формируют вполне себе реальное представление Свидетелей Иеговы о внешнем мире, от которого их так берегут «руководящие рабы».

Подобные иллюстрации очень напоминают северокорейские плакаты с политической пропагандой. Разница лишь в том, что пропагандируют они не авторитарный политический режим, а тоталитарный религиозный культ, где «солнцеликие» вожди находятся одинаково близко к богу!

Добавить комментарий