[ОТ ПОДПИСЧИКА] Как авторы статей из Сторожевой Башни показывают откровенное пренебрежение и презрение, к членам своей организации!

В публикациях Свидетелей Иеговы при  внимательном прочтении можно увидеть откровенное пренебрежение, чтоб не сказать презрение, к членам своей организации. Простой пример. Придется воспользоваться пространной цитатой, чтобы своими глазами увидеть истинный посыл автора статьи.

«Возвещатели» гл. 7, стр. 89.

«Дом князей»

Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии — Общества Сторожевой Башни.

  Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского „беф сарим» означает „дом князей». Приобретение земельного участка и постройка дома — это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею».

Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось: «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»*.

Удивляет, что практически открытым текстом написано, как  на деньги от пожертвований Рутерфорд выстроил себе особняк, удовлетворяющий  исключительно его запросы. По совету врача он поселился в регионе, климатически комфортном для его пошатнувшегося здоровья. Он же сам и придумал название «Дом князей». Хотя князь там проживал только один — сам Рутерфорд.

Еще более удивляет своей откровенностью фраза: «Здание полностью выполнило свое предназначение».

Здесь каждое слово наполнено конкретным смыслом. Начнем с главного  -«предназначение». В толковом словаре это слово объясняется так:

Предназначение — это то, что определено, предназначено кому-л.

А кому-либо — это кому? Ну если там по факту проживал Рутерфорд, значит, ему и предназначено.

Кроме того, в этом слове выделяется приставка пред- . Она имеет значение действия, производящегося заранее. Например: предугадать, предотвратить, предусмотреть.

Значит, особняк в Сан-Диего изначально строился для Рутерфорда. Это здание заранее (пред-) имело назначение  (предназначение) для проживания указанного лица.

Дальше слово «свое». Оно конкретизирует общий смысл фразы. У здания было единственно «свое» предназначение. Изначально свое. То есть как задумано, так и сделано.

Слово «полностью» уже не оставляет никаких шансов для двоякого толкования  этой мысли. Рутерфорд жил там до самой смерти. Полнее уже не бывает. Потом, когда здание полностью выполнило свое предназначение,  за ненадобностью было продано.

Итак, учение Рутерфорда о воскрешении патриархов в 1925 году было ничем иным, как прикрытием его собственной аферы. За это предусмотрена статья —  нецелевое использование денежных средств.

Так что, когда Свидетели Иеговы добровольно жертвуют свои денежные средства,  неплохо было бы вспоминать великого комбинатора Джозефа Рутерфорда.

На этом можно было бы и закончить,  если бы не то «петушиное слово»,  которое неизменно гарантирует статус-кво этой организации.

«Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»*.

Кодовые слова произнесены: вера, Царь Христос Иисус,  обещания из Слова Бога. И подконтрольное сознание адепта уже не способно на хоть какой-то анализ информации из  ранее сказанного. Так что можно безопасно  бросать им в лицо унизительную правду.

Похоже, авторы подобных статей испытывают удовольствие от возможности плюнуть человеку в лицо и наблюдать, как они безропотно обтекают.

Добавить комментарий