Свидетелей Иеговы призывают «не смешиваться» с людьми, исповедующими другую религию!

В «рабочей тетради», изданной организацией Свидетели Иеговы есть вот такая страница с несколькими вопросами, которые связаны со словами библейского персонажа Иисуса Навина. Как же руководители организации Свидетелей Иеговы решили использовать напутствия, записанные для израильского народа?

Напутствия тут всего три. Первый конечно же напоминает любить Иегову, что для Свидетелей обозначает любить «верных подмазанных рабов». Третий говорит о том, что нужно доверять Иегове, что опять же означает, что нужно доверять «верным рабам» и наконец второй совет, самый интересный и он гласит «не смешивайтесь с другими народами». Тут мне если честно стало не по себе. Сразу представилась группа породистых животных, которых нежелательно с кем-то «смешивать». Но для Свидетелей Иеговы, которых собственные руководители часто называют «овцеподобными» такой совет не является чем-то необычным. Я заметил, что кроме ссылки на Библию, рядом с этим советом не работает ссылка на публикацию, проясняющую подленькие мыслишки верных рабов! Но открыв указанную здесь статью из книги «Понимание писания», я понял, что не ошибся.

«Верные рабы» действительно имели ввиду нюансы размножения. Они считают, что Свидетелям Иеговы лучше производить потомство только с себе подобными в религиозном плане людьми. Ведь брак с человеком не являющимся членом секты может повлечь за собой множество проблем. Родственники не служащие «руководящим рабам» Свидетелей Иеговы могут запросто открыть глаза рядовому адепту, а тот ещё возьмёт и отступником станет и присоединится к и без того слишком большому сообществу бывших Свидетелей Иеговы, которые поняли, что кучка религиозных чиновников, слишком хорошо устроилась за счёт рядовых верующих.

Теперь вы понимаете, что означает совет «не смешиваться с другими» народами.

Добавить комментарий