Информационный террор Свидетелей Иеговы

Каждый кто публично выходил из культа сталкивался с тремя словами: Ушёл бы тихо. Очень уж задевает «истинных христиан» критика в свой адрес. Реакция на так называемую грязь точно не соответствует лозунгу «Подражайте Иисусу». В ход идут манипуляции, оскорбления, спички и конечно же ангелы — мстители.

А что сама организация? Способна ли она уходить тихо, согласно золотому правилу Иисуса? Конечно же нет! Запомните одно. Если вы попали в сферу влияния свидетелей или того хуже стали им, тогда они не уйдут от вас до конца жизни!

Гарантированный информационный террор

  • Они придут к вам домой, позвонят по телефону, остановят на улице возможно несколько раз за день.
  • Если ваш знакомый или родственник попал в культ то знайте, что единственная цель его разговоров с вами — пропаганда идей секты. Перевод темы или прямые просьбы не говорить об этом, не помогут. Адепт будет делать всё, чтобы вы «спаслись».
  • Дальше — хуже. Чем ближе вы или ваша семья к Свидетелям Иеговы, тем меньше шансов вырваться из перманентной, навязчивой информационной повестки. Вами будут «искренне интересоваться» все причастные.
  • Если вам не повезло и вы согласились на «изучение Библии», то отвязаться уже на этой стадии будет нелегко. Готовьтесь к регулярным звонкам и смс, Культурно отказаться или «уйти тихо» не получится.

В качестве эксперимента, я начинал изучение, а потом сказал что подумаю продолжать ли. Результат: пол года спама моих мессенджеров. Если бы не времена COVID, и мне приходилось бы видеться с ним на улицах города, то шансов культурно уйти от их пропаганды не было бы совсем.

Уходят ли тихо Свидетели Иеговы из жизни человека решившего выйти из организации?

Нет! Более того, культ и его последствия останутся с ним на годы и десятилетия! Думайте лишение общения действует в обе стороны? «Любящей мерой» они закрывают рот вышедшим из их алгоритмов подчинения. Сами же они уходить из вашей жизни и головы не собираются!

  • Они массово начнут «беспокоиться», при первом же ослаблении вашей активности в рядах секты.
  • Они станут атаковать вас любовью, заботой и «искреннем интересом» с целью вернуть в активный статус.
  • Ваш пропуск встречи или Zoom конференции не обойдётся без десятков пропущенных звонков, сообщений и голосовой почты с вопросами «ты случаем не заболел дорогой?»

Если вы решите спокойно уйти даже в обмен на «любящую меру», то есть потерю родных, близких и т.д. то на этом ничего не заканчивается.

  • Вас настоятельно попросят пройти унизительную встречу, где в неравной беседе попытаются вернуть в парадигму культа. Все кто там был знают, что это эмоциональный террор.
  • Они будут просить о расписке, внушая в голову сравнения с долгом или договором.
  • Старейшины обязательно позвонят и будут вбивать вам чувство вины, говорить что вы вернётесь, что без их, вы не сможете жить нормально.
  • Тоже самое, только в более не прикрытой форме до объявления вам будут говорить все, кто вас знает в культе. Вам будут внушать что именно ты их бросаешь и предаёшь. Неделя перед объявлением всегда самая тяжёлая.
  • Они продолжат внушать вам свои манипуляции через родственников, жену, детей, фейковые аккаунты, особую жесть могут передавать через ваших неприятелей.
  • Раз в год вам снова будут звонить старейшины узнавая не решили ли вы вернутся.
  • Если вы переехали в другую страну, то они сделают всё, чтобы узнать ваш адрес и оказывать там своё «любящее внимание».
  • Вам будут снится встречи, общение с родными, временами и песни общества дадут о себе вспомнить.
  • Добавьте к этому, что к вам всё ещё вероятно могут постучать в двери.
  • Родственники из культа сделают всё, чтобы привести туда ваших детей, внуков или жену.
  • Психологические последствия культа, не дадут забыть о нём и через годы после выхода. Это рана на всю жизнь.

Стоит ли уходить тихо?

Это лично моё мнение, но оставлять такие удары без возмущения, реакции и контр мер -это не только замалчивать преступления секты. Когда человек не отвечает на унижения позволяя к себе так относиться, это разрушает его душевное состояние. Считаю, что уделяя здоровое внимание борьбе с культом, вы защищаете не только окружающих, но и себя. К вам точно не придут старейшины с вопросами о возвращении. Да и рядовые попытки вернуть снизятся к минимуму. Как не странно «оступникам» внимания меньше. Да, есть оскорбления от разных пользователей интернета, бывают и от знакомых, однако это не так страшно, как массовые попытки «вернуть овечку». Они боятся критиков организации. Поэтому «отступничество» — хороший способ вернуть самооценку, и защитить себя от человекоподобных роботов а так же помочь другим людям.

Не уходите тихо!

.

Добавить комментарий