Как ОСБ делает культ из обычных вещей. Часть вторая: Колесница Иеговы и интернет.

Всем привет! Как известно, верхушка Свидетелей Иеговы широко использует пропаганду для создания образа Божьего канала. Как им это удаётся, не производя ничего, кроме печатной и видео литературы? Сегодня поговорим о истории взаимодействия Свидетелей Иеговы и интернета.

«Колесница Иеговы» в XXI веке

Рост всемирной паутины начался ещё в 1990х годах XX века. Появление браузера Netscape и биржевой ажиотаж к новой технологии за несколько лет сделали интернет доступным для жителей западных стран. Однако чтобы понять оперативность «смены серебра на золото» в организации предлагаю перенестись сразу же в 2012й год.

Прошло 5 лет с выхода первого Iphone, операционной системе Android 4 года, уже существуют облачные сервисы. Что там говорить смартфоны, планшеты и домашний интернет плотно вошли в жизнь большинства людей. Более того, абсолютно большая часть издательств уже приспособились под выпуск электронных версий газет, журналов и книг.

А как «верный раб» поставлял «пищу во время»? Да почти никак! Всё, на что вы могли расчитывать, это ПК сайт для скачивания журналов в разных форматах. Если у кого то сохранился архив того JW.ORG или хотя бы скриншот, пожалуйста свяжитесь с редакцией. Существовали ли какие то приложения? Да! На windows mobile! Уверен большинство и не знает, но это такой порт «винды» на карманные компьютеры умершие своей смертью ещё в нулевых. Плюс ежегодно выпускались новые версии Wachtower library. Обновление заключалось в том, что туда подвозили новую пропаганду и чистили старую, а то вдруг старые понимания увидят. Интерфейс чудо программы не менялся десятилетиями, думаю и сейчас он точно такой же.

Более того, все эти годы организация постоянно предостерегала об опасностях интернета. В доказательство бредней, приводили взрывной рост технологии особенно во время конца (совпадение? не думали). Постоянно запугивали анонимными педофилами, отступниками, и вирусной порнографией которая обязательно прорвётся к вам на ПК. Пользователям сети постоянно уделяли внимание старейшины. Я один из тех кто первый стал скачивать публикации на смартфон, чем по словам старейшины «притыкал» братьев и сестёр.

И в этих обстоятельствах на летнем конгрессе организация с гордостью объявляет о запуске сайта JW.ORG. Пафоса было столько, будто ОСБ решил своей вестью. пододвинуть гигантов IT — отрасли. Это хорошо подмечено в пере озвучке ролика 2013 года.

И с того момента организация стала просто одержимо продвигать свой сайт. Районные надзиратели и старейшины учили бабушек работе с QR — кодами, прямо на местных потребностях просили покупать планшеты и смартфоны для «дела царства». Только вот одна проблема. На чём проповедовать? Браузере? Шло время а из мобильных решений был только Library для КПК из музеев цифровой техники.

А без бесплатных распостранителей слабо?

И только в 2013 году появилось приложение общества. Скажу честно, оно было абсолютно никакое. Функцию подчёркивания с помпой представили только на следующем ежегодном собрании. Под это даже снимали само хвалебные ролики. До фан — приложений Свидетелей Иеговы, «пища от раба» не дотягивала ещё годы. И ещё кое что: на премиальных устройствах IOS руководящего совета, программа работает отменно. Однако даже сейчас приложение ОСБ лагает на всех устройствах Android ниже среднефлагманских. C 4 гигобайтами ОЗУ, нормально читать EPUB библию не получится.

Овечки Иеговы с доходом «по ниже старейшин» не могут позволить себе любимую организации технику Apple. Поэтому страдают. Когда пользоваться совсем тяжело, они идут в магазин и с христианской похвалой просят организацию улучшить приложение. И когда отвечать на отзывы в магазине приложений считается стандартом отрасли, то «раб» молчит.

Культ на ровном месте

Видят ли рядовые свидетели такие явные техно проколы? Да нет конечно! Даже самые технично подкованные братья в моём собрании, всегда находили чем оправдать отсталость организации. Для большинства же, сайт и IT сфера ОСБ, теперь являются элементами культа. Как и трудовые лагеря/пансионаты общества, так и лжеблаготворительность.

Каждый раз про новую и уже устаревшую функцию приложения пишут статьи, снимают ролики будто это инновации уровня Илона Маска.

К сожалению необразованное большинство адептов видят в посредственных программах, сайте и роутере за 75 долларов, свидетельство божьего руководства.

Как же мало им надо для веры…

P.S.

Мне терять нечего, порицание не грозит. Чего бы отзыв не оставить ))

Добавить комментарий