Насилие в организации Свидетелей Иеговы!

На главной странице официального сайта организации Свидетелей Иеговы красуется заголовок статьи «Возможен ли мир без насилия». При этом на картинке изображён бандит с повязкой на лице. Руководители организации Свидетели Иеговы видят насилие в преступлениях, убийствах, грабежах, нанесении травм, вооружённых конфликтах.

Однако почему-то руководители секты решили умолчать, что внутри организации культивируется насилие куда более жестокое чем физическое. Речь идёт о бойкоте бывших членов организации. Данная практика предполагает отказ от каких-либо контактов с бывшим соверующим! Бойкоту подвергаются даже родственники и друзья, решившие покинуть секту.

Подобное поведение ещё называют «игрой в молчанку», которая по сути является тактикой эмоционального насилия и контроля! Многие люди пользуются временной эмоциональной изоляцией своих партнёров для того, чтобы причинить им боль. Наказать их за что-то или манипулировать ими.

Особо тяжело воспринимается активное игнорирование теми людьми, которые находятся под колпаком человека склонного к контролю и дошедшие до стадии. Когда им нужно его одобрение и внимание, чтобы почувствовать себя спокойно и в безопасности.

Многие женщины, столкнувшиеся с эмоциональным насилием, утверждают, что они ненавидели молчание своих партнёров куда больше, чем оскорбление и вопли. Холодное и презрительное молчание может многократно усилить чувство уязвимости и страха, испытываемое людьми.

Подобное ужасное и бесчеловечное эмоциональное насилие практикуется в секте Свидетелей Иеговы с целью контроля адептов и недопущения их выхода из деструктивного культа.

При этом, руководителям организации хватает совести говорить о том, мир полон насилия. Почему бы руководящему совету самому не уменьшить количество насилия, отменив практику лишения общения?  

1 комментарий

Добавить комментарий