Новая Сторожевая для изучения и новый бредовый бред и НЕрайский рай!

Заранее извиняюсь за длинный текст, но когда начал уже не мог остановиться!

И вновь на официальном сайте Свидетелей Иеговы появилась Сторожевая Башня для изучения. И вновь верные рабы повышают накал страстей! Очень жаль рядовых сектантов, которые безоговорочно верят этому бреду и в соответствии с ним строят свою жизнь. Заголовок первой же статьи попахивает лютейшими манипуляциями! «Доверяете ли вы Иегове абсолютно во всём?». Если честно, то я надеялся, что писаки Общества Сторожевой Башни ограничатся примерами прошлого и на этом успокоятся.

Возможно, в первой редакции этой писанины так и было, но, когда она попала на стол Энтони Морриса, градус резко повысился до 40%. Короче говоря где-то до 5 абзаца всё держится в рамках приличия, но уже после него фотка с мужчиной в запотевших очках задаёт тон всему остальному безумию! Как вы думаете почему у мужика так запотели иллюминаторы? Напишите в комментариях. Лично я думаю, что этот конденсат образовался после общения с Энтони Моррисом.

И вот уже в 8 абзаце «верные подмазанники» ставят знак равенства между собой и Иеговой. «Наше доверие к Иегове проявляется в том, что мы слушаемся указаний, которые получаем от организации и старейшин.» На сколько мне известно Иегова последние свои слова сказал почти 2000 лет назад, и все его «изречения» уместились в Библию. Верные рабы за последние 100 лет понаписали столько, что для их писанины пришлось создавать целые Библиотеки. И они хотят сказать, что это всё от Иеговы? И даже несбывшиеся пророчества про 1914, 1925 и 1975 и прочие сроки Армагеддона?

Далее в 9 абзаце «верные рабы» решили пояснить за проданные Залы Царства. Обычный вывод средств из религиозной корпорации они назвали «рациональным использованием». И даже при этой рационализации верные рабы умудрились наломать дров! Почувствовав себя вершителями судеб, они решили разделить друзей и родных, разогнав их по разным загонам собраниям. Очевидно, это было сделано для выявления не совсем овце-подобных и очистки секты от тех, кто ещё может думать и у кого есть нормальные человеческие чувства.

И в 10 абзаце вновь старейшин возводят до уровня Бога, подчинение которым должно быть абсолютным, таким, будто руководит сам Иегова!  «И что ещё важнее, слушаясь старейшин, мы проявляем доверие к самому Иегове, ведь именно им он поручил заботиться о нас».

И такого простого объяснения рядовым Свидетелям вполне достаточно! Когда Иегова поручил руководителям секты Свидетелей о ком-то заботиться? Почему несколько стариков решили, что рабы именно они? Ответы на эти вопросы как будто уже есть в головах Свидетелей, но на самом деле все они держатся всё на тех же бредовых толкованиях самих «верных рабов», которые за последние сто лет менялись несчётное количество раз.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-16.png

В следующем 11 абзаце приводится ещё более бредовая фраза. «Мир раздирают национальные, религиозные и политические противоречия, а народ Иовы поклоняется в единстве одному истинному Богу.» Здесь верные рабы решили сравнить круглое с зелёным. Католики, православные, мусульмане, также в единстве поклоняются богу по своим канонам. Значит за их религиями тоже стоят их боги? Но давайте приведём более подходящий пример. Макдональдс в единстве продаёт бургеры по всему миру, и это возможно только потому, что за Макдональдсом стоит клоун?

Далее в 12 абзаце затрагивается очень острая тема – лишение общения. Именно из-за этой практики секту Свидетелей Иеговы можно назвать тоталитарной и деструктивной.  Так как с помощью неё в секте удерживается множество людей, которые не хотят рвать отношения со своей семьёй и находятся в плену жестокого культа.

Но на этом бутылка у Энтони Морриса, очевидно, не закончилась и писаки общества продолжили повышать градус. В подзаголовке под названием «Доверяя Иегове уже сейчас, мы готовимся к будущему». Верные рабы решили поделиться всеми своими влажными мечтами о великом бедствии, Армагеддоне и не райском новом мире.

В 15 абзаце подмазанники как бы говорят нам: «то, что вы читаете это ещё не бред, вот наступит «великое бедствие», тогда узнаете, что такое настоящее безумие.» «Во время великого бедствия мы получим указания, которые, возможно, будут казать странными или неприменимыми.»

В 16 абзаце рядовых Свидетелей готовят к тому, что Иегова уничтожит их родственников, которые не захотели служить обезумевшим «верным рабам». Свидетелям нужно будет принять убийство родственников и не возмущаться по поводу того, что Иегова не проявил милосердие. Поэтому слепо подчиняться указаниям верных рабов Свидетелям нужно уже сейчас!

Но и на этом вискарь Энтони Морриса ещё не иссяк. Очевидно, была открыта ещё одна бутылка, и последние три абзаца поведали нам, что и в «новом мире» на что-то хорошее рядовым Свидетелям с земной надеждой рассчитывать не стоит! Рай вовсе не будет таким райским, ведь придётся разгребать завалы и много работать, превращая землю в рай. И только «верные рабы», вдоволь напившись крови в Армагеддоне, будут почивать на лаврах, находясь на небесах. Они-то своё на земле отработали. Вон сколько шерсти с овец настригли. Но у нескольких миллионов не уничтоженных Свидетелей будет целая тысяча лет, чтобы воплотить план реконструкции планеты. Есть только маленькая оговорочка, которая находится в 17 абзаце! Всё это надо себе представить, так как, а реальности ничего такого не произойдёт никогда!

Очевидно, на этом моменте Энтони Моррис впал в алкогольную кому и вознёсся на небеса, чтобы уничтожить неверных в дыму, а писательский комитет удалился восвояси, приводить все эти бредни к читабельному виду и готовить новую Сторожевую Башню к очередному позорному выходу!