Какие побочные эффекты есть у «пилюли истины» Свидетелей Иеговы?

Часто от Свидетелей Иеговы моно услышать подобную фразу: «Истина изменила меня!». Кто-то говорит что избавился от курения, кто-то от алкоголизма. А в статье с официального сайта Свидетелей Иеговы приводится история о мужчине, который жестоко избивал свою жену.

В статье приводятся ужасные подробности домашнего насилия, что красочно показать, каким монстром был этот человек и как его «изменила истина».

И вот в конце статьи, читателю предлагают волшебную пилюлю, способную изменить человека! Это конечно-же «изучение Библии со Свидетелями Иеговы». Мы не будем ставить под сомнение правдивость этой истории. Но можно ли абсолютизировать этот пример и опыт данной семейной пары? Конечно же нет! В семьях Свидетелей Иеговы также есть домашнее насилие! Жёны бьют мужей, а мужья жён (речь не идёт о всех семьях, но такие случаи есть!). И волшебная «истина» не играет никакой роли.

Но руководители секты Свидетелей Иеговы хотят показать, что это именно так! Они хотят изобразить некую «волшебную таблетку» — панацею от всех болезней! Но как и у любой таблетки у неё есть побочные эффекты. Так давайте рассмотрим какие побочки сопровождают «принятие истины».

Во-первых это ужасное привыкание и даже зависимость! Зависимость и полное подчинение воле нескольких выживших из ума стариков, провозгласивших себя единственными представителями Бога на земле!

Во-вторых потеря чувствительности! Полная потеря человеческих чувств по ряду вопросов. Например если кто-то из родных или друзей выходит из секты, все чувства к этому человеку искусственно глушатся стеной «лишения общения». Возможно и более серьёзные осложнения! Если ребёнку необходимы медицинские процедуры с использованием донорской крови, то Свидетель скорее пожертвует жизнью своего ребёнка, чем приступит идиотский запрет руководителей секты!

В-третьих слепота! Приняв пилюлю «истины» , человек становится слеп ко всему происходящему вокруг него. Он видит только то, что ему демонтируют руководители секты. Свидетели Иеговы «не видят» судебных процессов и расследований о покрытии педофилии в организации! Не видят лжепророчеств в литературе организации! Не видят того, что религиозная организация по сути является строительной корпорацией, которая зарабатывает на рядовых верующих!

И это далеко не полный список побочных эффектов «истины»!

Прежде чем принять «эту чудодейственную пилюлю истины» нужно знать о всех побочных эффектах, но руководители секты Свидетелей Иеговы мошеннически скрывают их! Зная о таких ужасных и неминуемых последствиях, человеку следует воспользоваться менее опасным «лекарствами», которыми можно назвать консультации семейных психологов или других подобных специалистов, но уж точно не пить «отраву истины», которую преподносят как панацею Свидетели Иеговы!