Руководители Свидетелей Иеговы «взваливают на плечи людей непомерно тяжелые ноши»!

Когда я читал статью в журнале «Сторожевая Башня» (выпуск для изучения за февраль 2022) под названием «Как Иисус, в первую очередь думайте о других», мне почему-то вспомнился стих из Матфея 24 главы «Связывают они тяжелые [и неподъемные] ноши и взваливают их на плечи людей, сами же до нош этих и пальцем дотронуться не хотят.» (Евангелие от Матфея 23:4).

Сами «верные рабы» не заботятся ни о пропитании, ни о жилье, ни даже о элементарном самообслуживании, но с охотой дают советы главам семей о том, что после трудового дня, те должны посвящать время так называемому семейному поклонению, которое представляет собой ни что иное, как разбор всё той же деструктивной писанины от самих верных рабов!

Подобными советами сами подмазаники создают рядовым Свидетелям трудности и испытания. Верующие тратят последние силы на бесконечные «изучения, подготовки, встречи, конгрессы». Верные рабы бесконечно талдычат, что «духовные пиры» дают освежение радость, но единственная радость, которую они приносят это радость от того, что они заканчиваются. И всё это не проходит бесследно! Многие Свидетели Иеговы мучаются от хронической усталости, депрессий, неудовлетворённости. Те кто пробыл в секте несколько лет начинают понимать, что их жестоко обманули, но признаться в этом себе очень сложно! Трудно признать, что потратил годы в пустую! Поэтому собрания Свидетелей Иеговы полнятся неактивными число которых конечно же не отражено ни в каких публичных отчётах организации. Поэтому нам остаётся только гадать, сколько на самом деле действующих Свидетелей Иеговы?