Свидетели Иеговы не любят золотое правило Иисуса

В публикациях ОСБ можно часто встретить упоминания о золотом правиле, которое озвучил Иисус в Матфея 7:12. Я встречал фразы о том что этот принцип известен «даже в мире сатаны». Однако как реагирует «избранный народ» на случаи, когда их поступки зеркально и возвращаются?

Свидетели Иеговы известны своей назойливой и настойчевой пропагандой. Свой корпоративный спам они приносят к вашим дверям, присылают в месенджерах, прозванивают любые доступные номера телефонов. Родственники адептов становятся и вовсе постоянными «приёмниками» спама и средством заработка часов служения.

Неприятная ответочка

Неделю назад я перестал терпеть, что моим родственникам и другим адептам почти еженедельно внушают ложь о бывших Свидетелях Иеговы. Сторожевая башня всё чаще пропагандирует нечеловечкскую практику отречения, а так же непогрешимость своей инквизиции старейшин и правовых комитетов. Я решил вбить клин в их уютные конференции, где они обсуждают любящий отказ от близких и родных.

В воскресенье утром, в момент обсуждения обзацев про «любящую меру» более 150 контактам в различных собраниях Беларуси (и не только) одновременно пришло вот такое сообщение:

Дополнительные исследования к статье на эту неделю:
1 коринфянам 5:11

Павел в своём совете упоминает важную деталь: с тем, кто считается братом.
Относится ли этот совет к тем кто изъявляет желание лично покинуть организацию Свидетелей Иеговы? Нет.
Многие при этом остаются верующими людьми в том числе христианами, оставляя этот вопрос за рамками организации. Поэтому текст из 1 Иоанна 2:18 к ним не подходит.
Как отличить тех кто вышел по своей воле «перестал называться братом» от «развратников, жадных и идолопоклонников»? Такой возможности нет! Вы не сможете узнать за что исключили того или иного человека, насколько близок он бы вам не был. Подробности религиозного суда (из трёх обвинителей и обвиняемого) строго не разглашаются. Обвиняемый не имеет права на своих представителей, любая запись тоже запрещена. Единственное что вам остаётся, дак это верить на слово, как старейшинам так и публикациям авторы которых остаются анонимными.
Искренняя ли вера тех, кто остаётся в организации из-за боязни потерять родственников? Кому нужны такие вынужденные верующие? Богу или организации? Задумайтесь!

Чем не благая весть? Я не приходил к ним домой, не звонил на номера телефонов, более того я в отличии от них, не считаю что они погибнут от рук великого мстителя если не послушают мои мысли. Я не вёл учётные карточки их жилищ, что свидетели делают систематически со всеми нами. Я просто написал свои мысли.

Ну и как думаете? Какая реакция? Блокировки считаются грубым отказом? Когда я был свидетелем то резко хлопали дверями или просили уйти из подъезда единицы.

Меня заблокировали почти все контакты, особенно интересно было увидеть агресивные сообщения которые удалялись через несколько секунд после отправки. Боитесь опозорить имя Иеговы? Почему же такая реакция? Вы же делаете тоже самое. Вы думаете, что незваные незнакомцы у дверей навязывающие религию более приятны, чем смс с альтернативной точкой зрения? Или вы думаете, что ваши родственики не чуствуют смену тактики на «неформальное свидетельство» в ответ на прозьбу не проповедовать? Одно сообщение за год или всю жизнь вывело вас из колеи? К чему такая паника и обьявления на встрече? А теперь представьте себе дорогие любители золотого правила, что адвентисты или бывшие свидетели, например православные, начнут вести учёт ваших номеров телефонов, домов, деловой територии и т.д. Представьте если мы начнём «обрабатывать територию» и стараться спасти вас от реального вреда в систематическом порядке. Отказываются ли целиком от вас православные родственники за выход из религии, говоря «он сам сделал свой выбор».

Свидетели Иеговы боятся золотого правила как огня. Они без конца готовы проповедовать всем кто не хочет в прямую отказаться от этого. Однако любая дискуссия заканчивается блокировками закрытыми ушами и т.д. Они требуют справедливых судов над их фирмой, но сами проводят постыдные комитеты из тройки обвинителей за закрытыми дверями вынося по их теологическому пониманию смертные переговоры. Они постоянно приказывают «уйти тихо» исключённым, и при этом каждый месяц песочат вышедших в клеветнических выпусках сторожевой. Этот список лицемерия можно долго продолжать. Закон противодействия и справедливость рано или поздно догонит эту лживую корпорацию. Ускорить этот процесс поможет огласка преступлений культа.

Не уходите тихо!

P.S. кажется благая весть дошла до чьего-то сердца!