Свидетели Иеговы научились лечить гомосексуальность!?

В Сторожевой Башне для изучения за март 2022 года есть статья под названием «Снять «старую личность» вам под силу!». Вот такая картинка красуется перед пятым абзацем. На заднем плане стыдливо виднеется флаг ЛГБТ сообщества. Уже здесь есть намёк на «лечение» гомосексуальности, мол, благодаря Иегове человек перестал быть гомосексуалистом.

..

Вначале я подумал, что «верные рабы» не станут озвучивать эту тему, но нет! Стали! В 16 абзаце есть следующие слова «В этом убедился Маурисиу. В молодости он был гомосексуалистом.» Здесь мы видим первый в истории случай «вылечивания» гомосексуальности без карательной психиатрии, химической кастрации, пыток или сжигания на костре! Но если прочитать дальше, всё становится на свои места. Этот человек ОСТАЛСЯ гомосексуалистом! «Хотя Маурисиу служит Иегове уже много лет, он признаётся, что иногда ему приходится бороться с неправильными желаниями.»

Гомосексуальность —  романтическое и сексуальное влечение и/или сексуальное поведение между представителями одного пола. Как можно вылечить сексуальное влечение? Оно не зависит от желания человека! Может ли гетеросексуальный мужчина перестать испытывать влечение к женщине? Можно ли его от этого вылечить? Нет! Точно также невозможно вылечить гомосексуальность! Но так как «верные рабы» ориентируются на советы 2000-летней давности им тяжело принять этот факт и они пишут вот такие бредни.