Правда о том, во что верят Свидетели Иеговы!

Ответ на данный вопрос не так прост, как кажется! На официальном сайте организации есть целая статья посвящённая этой теме. Но беда в том, что статья эта не раскрывает правды о том, во что верят Свидетели Иеговы! Здесь в 15 пунктах, коротко раскрываются актуальные на сегодняшний день учения и практики Свидетелей Иеговы.

Всё это подобие христианства не более чем ширма для тоталитарного культа, где лидеры секты решают во что будут верить Свидетели Иеговы! Свои учения «верные рабы» транслируют через журнал «Сторожевая Башня». На еженедельных встречах собрания Свидетели Иеговы изучают статьи из данного журнала, узнавая о том, во что им придётся верить далее. Учения и практики организации Свидетелей Иеговы менялись много раз. Вот пример того, как Свидетелям Иеговы вначале запрещали проходить альтернативную гражданскую службу, а затем разрешили. А вот пример того, как руководящий совет менял учение о «поколении».

Пользуясь Библией руководители секты могут обосновать любое учение. Бывало и такое, что учения организации менялись на диаметрально противоположные! Таким образом, приходится заключить, что верят Свидетели Иеговы не в то, что написано в Библии, а в то, что пишут им «верные рабы». У Свидетелей Иеговы нет нерушимых учений, любые из них могут быть пересмотрены и обновлены.

Поэтому, что бы не говорили Свидетели Иеговы, какие бы учения они не транслировали, всё это лишь красивая обёртка из слов и заученных преподнесений. Единственное, во что верят Свидетели это руководящий совет, он же и является объектом их поклонения, так как только группа из нескольких руководителей, по мнению Свидетелей, ведома Богом Иеговой, и только через них может передаваться «духовная пища» в виде Сторожевой Башни, видеороликов, статей на официальном сайте организации.

Именно потому, что Свидетели Иеговы поклоняются своим руководителям, им постоянно необходима связь со штаб-квартирой организации, которая находится в США. Собрания Свидетелей просто не могут существовать без постоянных инструкций передаваемых через «Вефиль» (Филиал организации в стране или регионе).