Руководители организации Свидетелей Иеговы манипулируют библейскими стихами!

У Свидетелей Иеговы есть учение о «поколении» основанное на Матфея 24:34 где написано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт.». Это учение «верные рабы» меняли несколько раз! На данном примере хорошо видно, как руководители Свидетелей Иеговы манипулируют Библейскими стихами!

Виталий Комаров5 ноября 2019, 10:47Кому: olegrudakov

У СИ есть учение о «поколении» основанное на Матфея 24:34 где написано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение+, как всё это произойдёт.». Пользуясь этим стихом СИ несколько раз предсказывали скорый Армагеддон.

Вот во что верили Свидетели Иеговы до 1995 года:

Сторожевая Башня 1991 год:

«Почему вскоре?

Свидетели Иеговы помогают миллионам ясно понять, что эти обещания исполнятся в ближайшем будущем. Почему они так уверены в этом? На основании очень многих доказательств того, что мы живем в «последние дни» настоящей системы или порядка вещей на земле (2 Тимофею 3:1–5). Ученики Иисуса спрашивали о знаке, относящемся ко времени завершения системы вещей. В ответ Иисус детально предсказал обостряющиеся мировые события, которые наступили с возникновением первой мировой войны в 1914 году*. Затем Он добавил: «Когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей [это поколение, НМ], как все сие будет». Следовательно, конец теперешней системы вещей наступит еще прижизни некоторых членов поколения, жившего в 1914 году (Матфея 24:33, 34).»

Как видно, руководители секты Свидетелей Иеговы использовали эти стихи и говорили, что «поколение» это люди жившие с 1914 года!

В 1995 году «верные рабы» решили изменить учение!

Сторожевая Башня за 1995 год

«Богобоязненные люди ожидали прихода Мессии, и когда приближались последние семь лет (29—36 годы н. э.) условных 70 «седьмин», и когда приближался 1914 год. И Мессия действительно приходил! Однако оба раза то, ка́к он появлялся, не соответствовало ожиданиям. И как в прошлом, так и сейчас Божье наказание в конце концов ожидает этот злой «род» сравнительно скоро после появления Мессии (Матфея 24:34).

В предыдущей статье мы обратили внимание на то, ка́к встретило свой конец то злое поколение еврейского народа, которое потребовало смерти Иисуса. Что же будет с развращенным современным родом, который тоже противится Иисусу или не считается с ним? Когда будет приведен в исполнение приговор, вынесенный этому неверному роду?»

Здесь уже говорится, что поколение это «злой род евреев» живших в 1 веке и вновь приводится тот же самый стих!

И в 2008 году толкование стиха вновь меняется на противоположное!

Сторожевая Башня 2008 год
https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2008125

«Поскольку Иисус, когда говорил апостолам об «этом поколении», не использовал отрицательных определений, им, без сомнения, было ясно, что частью «поколения», которое не исчезнет, «как все это произойдет», будут они сами и их соверующие.

Почему можно сделать такой вывод? Это следует из внимательного рассмотрения контекста. Согласно Матфея 24:32, 33, Иисус сказал: «Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. Так и [вы] когда увидите все это, знайте, что он близко, у дверей». (Сравни Марка 13:28—30; Луки 21:30—32.) А в Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет».

По словам Иисуса, именно его ученики, которые вскоре должны были быть помазаны святым духом, смогут сделать правильный вывод, когда увидят, как «все это» произойдет. Поэтому Иисус, должно быть, имел в виду своих учеников, когда сказал слова, записанные в 34-м стихе: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет».»

Как мы видим, руководители секты вновь изменили учение о поколении, теперь это помазанные христиане.

«Верные рабы» используют Библию для манипуляций в своих собственных интересах, чтобы прикрыть ложные пророчества и предсказания скорого Армагеддона. И этот пример далеко не единственный. Такие же изменения происходили с практикой отказа от альтернативной государственной службы!