Что такое «изучение Библии» со Свидетелями Иеговы?

Свидетели Иеговы предлагают всем желающим бесплатное «изучение Библии». Но что скрывает за собой «изучение Библии» со Свидетелями Иеговы? На самом деле, согласившись на так называемое «изучение», вы начнёте изучать лишь изданную руководителями организации книгу, наполненную учениями секты, манипуляциями  и деструктивной пропагандой.

Библия не меняется уже почти 2000 лет, а вот «пособия» для её «изучения» со Свидетелями Иеговы, меняются с завидной регулярностью. Это происходит из-за того, что руководители организации очень часто меняют свои учения!

«Изучение Библии» со Свидетелями Иеговы представляет собой зачитывание текста из «пособия для изучения» и получение ответов на вопросы к этому тексту. Изучающий должен соглашаться со всем, что ему говорят два возвещателя (проповедника), иначе «изучение» может быть прервано, так как несогласный с трактовками Свидетелей человек, по мнению руководителей секты, «не делает духовных успехов».

По мере «изучения пособия», происходит индоктринация человека! Навязываются суждения о том, что религия Свидетелей Иеговы является единственной истинной, а все кто находятся вне секты , ведомы сатаной, и с общение с ними необходимо прекратить.

Современное «пособие для изучения» Свидетелей Иеговы содержит небольшие, ярко оформленные статьи с множеством ссылок на пропагандистские ролики с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Вторая часть обзора нового пособия для «изучения Библии» у Свидетелей Иеговы.

Руководители секты каждый год совершенствуют методы вовлечения людей в свой культ. Снимаются фильмы, создаются манипулятивные постановки, пишутся пропагандистские статьи, нацеленные на то, чтобы использовать чувства человека, находящегося в тяжёлой жизненной ситуации.

Если у человека умер родственник, ему обещается воскрешение всех людей, но только если он попадёт в «Новый Мир», путь в который лежит исключительно через организацию Свидетелей. Если человек болеет, то исцеление его опять же ждёт только в «Новом Мире». Если человек потерял работу, то ему обещают райские кущи всё в том же «Новом  Мире», который вот-вот настанет и, чтобы попасть туда, нужно присоединиться к секте Свидетелей Иеговы.

Изображение с официального сайта Свидетелей Иеговы

«Изучение Библии» это ещё один обман руководителей организации Свидетелей Иеговы, который скрывает за собой опасную ловушку секты. Пройдя индоктринацию, человек станет очередной пешкой в руках жестокого культа и будет вынужден тратить все свои силы и время на привлечение новых членов, создание капитализации секты или прислуживание руководству организации!