Старейшины Свидетелей Иеговы — самые эксплуатируемые адепты!

«Старейшины» в организации Свидетелей Иеговы, являются руководителями основных организационных единиц — собраний. Обычно в собраниях несколько «старейшин», между которыми разделены различные обязанности. «Старейшины» следят за посещаемостью встреч, и если кто-то «отбился от стада» (перестал посещать встречи) они делают «пасторские посещения», призывая «заблудшую овцу» вернуться.

«Старейшины» ведут специальную документацию собрания, которую раз в пол года проверяет(!) районный надзиратель. «Старейшины» отвечают за хозяйственную часть деятельности собрания. Организуют обслуживания «Зала Царства», сбор и отправку пожертвований, графики уборки.

Кроме того «старейшины» вынуждены разруливать дрязги внутри собрания, проводить правовые комитеты (религиозные суды Свидетелей Иеговы), им нужно знать всё и обо всех. Также в их обязанности входит подготовка программы еженедельных встреч собрания.

В Сторожевой Башне за март 2022 года «старейшинам» уделена целая статья! Руководители организации напомнили им, что несмотря на множество «почётных обязанностей», «старейшинам» нужно ещё и «проповедовать»!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

«Старейшины» Свидетелей Иеговы это ключевое звено организации! В других конфессиях всевозможные «пасторы» и «священники» получают оплату своих трудов, а «старейшины» Свидетелей работают абсолютно бесплатно!

Руководители секты используют «старейшин» по полной и хорошо экономят! Выбранная бизнес-модель с бесплатными «старейшинами» показала себя вполне жизнеспособной. Они получают оплату в виде «ощущения власти» и «богоизбранности», рядовые Свидетели обычно смотрят на старейшин как на представителей Иеговы,

Изображение и текст с Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.